В Киеве открылась фотовыставка, посвященная 92-й отдельной механизированной бригаде ВСУ

В Киеве открылась фотовыставка, посвященная 92-й отдельной механизированной бригаде ВСУ

158
Ukrinform
В Национальной библиотеке Украины им. Ярослава Мудрого ко Дню защитника Украины открылась выставка фоторабот Александра Маматова, посвященная 92-й отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Украины.

Об этом Укринформу сообщили организаторы мероприятия.

"Фотографии выставки рассказывают о нелегком ратном труде бойцов бригады в зоне проведения антитеррористической операции в течение 2016-2017 годов, повседневной служебно-боевой деятельности", - говорится в сообщении.

Автор фотовыставки - глава Всеукраинской организации инвалидов Вооруженных сил и участников боевых действий полковник в отставке Александр Маматов.

Читайте также: Порошенко оценил солдатский борщ, но говорит, в жены - вкуснее

Рядом с фотографиями развернута выставка изделий из стреляных гильз и артефактов из зоны АТО. Выставка продлится до 5 ноября. Вход свободный.

Организаторы мероприятия также напомнили, что история бригады начинается с 25 октября 1919 года, когда было начато формирование 1-й Тульской стрелковой дивизии из отрядов вооруженных рабочих. 26 февраля 1920 года дивизия была переименована в 48-ю стрелковую дивизию. Последующие годы сопровождались многочисленными реформированиями дивизии в современное боевое соединение. Длительное время бригада была одним из резервов ВСУ. С 23 августа 2014 года бригада принимает участие в АТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-