Автор граффити на Грушевского назвал их восстановление "вандальной акцией"

Автор граффити на Грушевского назвал их восстановление "вандальной акцией"

400
Ukrinform
Восстановление уничтоженных в сентябре стилизованных изображений Тараса Шевченко, Леси Украинки и Ивана Франко, созданных во время Революции Достоинства на улице Грушевского, автор граффити расценил как "вандальную акцию".

Об этом художник, известный как Sociopath, написал в Facebook.

"Самое грустное то, что вандальная акция организации "Новый Огонь" окончательно уничтожила возможность каких-либо реставрационных работ по восстановлению оригинальных майдановских символов и показала, насколько велико желание самопиара вместе с человеческой глупостью, которой почему-то так слепо потакают. Нанесенные пятна не имеют ничего общего с настоящими революционными символами", - заявил художник.

Он также выразил надежду, что правоохранительные органы дадут оценку этим самовольным действиям.

"Следственные действия по факту уничтожения "Икон Революции" продолжаются, финиширует сложный процесс законных разрешений. Поэтому я прошу вас не поддаваться подобным провокациям и обращаюсь ко всем трезвомыслящим украинцам, патриотическим организациям, генпрокурору Юрию Луценко, министру МВД Арсену Авакову дать моральную и правовую оценку подобным действиям и окончательно прекратить спекуляции вокруг этой темы", - написал Sociopath.

Ранее он заявил, что во время разговора с министром культуры Евгением Нищуком они пришли к согласию, что художник восстановит "Иконы Революции" "после решения всех официальных и организационных вопросов". 

Как сообщалось, 14 октября организация "Новый Огонь" сообщила о восстановлении уничтоженных патриотических граффити, нанесенных во время Революции Достоинства на стене здания по улице Грушевского, 4.

Читайте также: На Грушевского восстановили "иконы Революции"

В начале сентября стало известно, что эти изображения исчезли с фасада магазина люкс-мебели "Эмпориум".

Было открыто уголовное производтсво по статье 194 (Умышленное повреждение имущества) Уголовного кодекса. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-