В Киеве активисты вышли на шествие против торговли людьми

В Киеве активисты вышли на шествие против торговли людьми

Фото
1045
Ukrinform
В центре Киева состоялась всемирная ежегодная акция "Марш за свободу", посвященная Европейскому дню борьбы с торговлей людьми и усилению осведомленности граждан относительно проблем торговли людьми.

В марше приняли участие около сотни активистов, одетых в основном в темную одежду, которые держали в руках черные зонты и имели желтые повязки с указанием имен лиц, пострадавших от торговли людьми, и надписями "Вільний", сообщает корреспондент Укринформа.

Маршрут шествия пролегал от Лядских ворот на Майдане Незалежности дальше по улице Крещатик, по бульвару Тараса Шевченко, по улице Владимирской, Владимирскому проезду и улице Михайловской и опять к Лядским воротам.

Как отметила представитель общественной организации "А21", которая выступала организатором мероприятия, Алла Зоренко, такой марш ежегодный и проходит в разных странах и городах с целью привлечь внимание к проблеме торговли людей и современных форм рабства.

“Мы рассказываем людям о том, какими именно способами людей, к сожалению, и в Украине, могут заманивать в это рабство, показываем, какая статистика актуальна для Украины. Таким образом мы хотим привлечь внимание рядовых украинцев к тому, что каждый человек может стать жертвой мошенников и потом попасть в опасность, связанную с торговлей людьми. Наша задача - привлечь внимание, предоставить информацию, как люди могут защититься", - рассказала она.

Акция "Шествие за свободу" в Киеве / Фото: Владимир Тарасов

Активистка привела статистику международных организаций, согласно которой, за годы независимости Украины свыше 160 тысяч украинцев пострадали от торговли людьми.

Читайте также: С участием Джамалы стартует информкампания по противодействию торговле людьми

“Это те украинцы, которые официально обратились за помощью. В реальности эта цифра может быть в несколько раз больше", - уточнила Зоренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-