Столичные полицейские задержали киевлянина, который выбросил из такси гранату

Столичные полицейские задержали киевлянина, который выбросил из такси гранату

284
Ukrinform
Столичные полицейские задержали 27-летнего киевлянина, который выбросил из автомобиля гранату для избежания ответственности за ее незаконное хранение.

Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в Киеве.

"Инцидент произошел на улице Бальзака. Во время патрулирования территории Деснянского района столицы работники полиции охраны заметили, как из салона автомобиля Lanos  мужчина выбросил гранату. Правоохранители немедленно задержали транспортное средство и вызвали следственно-оперативную группу. На месте происшествия задержали 27-летнего пассажира такси", - говорится в сообщении.

Как пояснил правоохранителям задержанный, заметив автомобиль с полицейскими, он решил выбросить гранату для избежания ответственности за незаконное хранение боеприпасов. 

Следственный отдел Деснянского управления полиции открыл по данному факту уголовное производство согласно ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В полиции Киева сказали, что будет вандалам за мурал с Иоанном Павлом II

Изъятая граната и запал к ней отправлены на экспертное исследование. Злоумышленника задержали в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании в отношении его меры пресечения. 27-летнему киевлянину грозит до семи лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-