В Киеве Нацгвардия и полиция оцепили правительственный квартал

В Киеве Нацгвардия и полиция оцепили правительственный квартал

Фото
1159
Ukrinform
В Киеве Национальная гвардия и полиция оцепили правительственный квартал. 

Об этом народный депутат Украины Мустафа Найем (БПП) сообщил на своей странице в Facebook.

"Доброго утра. Весь квартал оцеплен щитами. Проход на площадь Конституции только через рамки. Здание парламента окружено двойной цепью Нацгвардии и полиции", - написал нардеп.

В частности, перекрыты улицы Грушевского, Липская, Шелковичная, Институтская, Лютеранская.

Читайте также: СБУ предотвратила подготовку силового сценария на акции сторонников Саакашвили

Как известно, 17 октября лидер "Движения новых сил", экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили планирует со своими соратниками принять участие в митинге под Верховной Радой, также акции пройдут во всех областных центрах Украины.

Во время акции Саакашвили, нардепы, общественные активисты и представители политсил, таких  как "Альтернатива", "Демальянс", движение "Честно" и другие планируют провозгласить три требования: создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности и принятие нового избирательного закона.

15 октября в СБУ сообщили, что в Киеве во время проведения массовых акций 17 октября радикально настроенные лица готовились осуществить провокации с возможным силовым сценарием, где планировали применить стрелковое оружие и средства поражения.

СБУ задокументировала факты поиска оружия, в ходе обысков были изъяты деньги, компьютерная техника и вещи, которые использовались для подготовки действий провокационно-насильственного характера. 

 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-