Вертолетной площадкой на Парковой руководит госпредприятие - ГПУ

Вертолетной площадкой на Парковой руководит госпредприятие - ГПУ

269
Ukrinform
Генпрокуратура долго боролась за передачу в госсобственность вертолетной площадки экс-президента Виктора Януковича на Парковой дороге в Киеве, и сейчас она находится в управлении у госпредприятия.

Об этом написала в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, комментируя ситуацию с захватом этого объекта националистами.

"Вниманию тех, кто захватил вертолетную площадку на Парковой. Этот объект – в управлении государственным предприятием! Генеральная прокуратура Украины за него долго боролась в судах!" - отметила она.

Сарган сказала, что 3 августа 2017 года Апелляционный суд города Киева принял решение о наложении ареста и запрете пользоваться, распоряжаться и отчуждать земельные участки площадью свыше 2 гектаров и расположенные на этих участках более 5 объектов недвижимого имущества по адресу: г. Киев, Парковая дорога, владельцем которых является ООО "Амадеус Ко".

Читайте также: Националисты заявили, что взяли вертолетную площадку Януковича под свой контроль

"В соответствии со ст. 100 Уголовного процессуального кодекса Украины, судом определен порядок хранения указанного имущества путем передачи его для организации охраны, ответственного хранения, проведения текущих ремонтов, обслуживания, поддержания указанного имущества в надлежащем состоянии и оперативного управления Государственному предприятию "Финансирование инфраструктурных проектов", - отметила пресс-секретарь генпрокурора.

Она также напомнила, что Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, Генеральной прокуратуры Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в городе Киеве по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 5 ст. 298, ст. 356, ч. 1 ст. 358, ч.2 ст. 364, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 364-1, ч. 3 ст. 368-4 Уголовного кодекса Украины.

По словам Сарган, в ходе досудебного расследования в указанном уголовном производстве постановлением суда от 4 июля 2014 года наложен арест на нежилые помещения по адресу: г. Киев, Парковая дорога.

Сарган отметила, что решением суда от 7 марта 2017 года наложен арест на имущество, а именно - запрещено совершать какие-либо действия относительно отчуждения корпоративных прав ООО "Амадеус Ко", которые принадлежат его соучредителям Хомяку А.В. и "Файнроуд Бизнес ПОВ", путем запрета их отчуждения, а также запрещено государственному регистратору и нотариусам вносить изменения, связанные с изменением учредителей ООО "Амадеус Ко", изменения в уставные документы общества, а также совершение любых других регистрационных действий относительно ООО "Амадеус Ко".

По результатам расследования 14 июля 2017 года бывшему Киевскому городскому голове Леониду Черновецкому объявлено о подозрении в совершении указанного выше уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины, напомнила спикер генпрокурора.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, проводятся мероприятия относительно установления других лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений, отметила Сарган.

Как сообщалось, накануне представители "Национального корпуса", "Свободы" и "Правого сектора" заявили, что взяли здание вертолетной площадки экс-президента Виктора Януковича на Парковой дороге в Киеве под свой контроль. Они, в частности, требуют немедленно национализировать вертолетную площадку, вернуть здание в государственную собственность, провести открытый конкурс относительно целевого назначения сооружения, провести независимую и открытую оценку всего комплекса, включая стоимость земли и так далее. Националисты также заявили, что вернут контроль над зданием только государственному учреждению под контролем киевской громады.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-