Модернизированные теплопункты в киевских школах и детсадах экономят до 30% тепла - Кличко

Модернизированные теплопункты в киевских школах и детсадах экономят до 30% тепла - Кличко

343
Ukrinform
Модернизированы тепловые пункты с погодным регулированием, которые установлены в учебных заведениях столицы, позволяют сэкономить 20-30 процентов тепла и средств на оплате за него во время отопительного сезона.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции детского сада № 96 в районе, в котором осуществили термомодернизацию.

Мэр Киева напомнил, что одно из таких заведений, где провели термомодернизации в этом году, – детский сад № 96. Мэр отметил, что садик был построен еще в 1965 году и во время отопительного сезона потери тепла были очень значительными. Он подчеркнул, что столичная власть продолжает осуществлять меры по комплексной термомодернизации учреждений образования.

По словам Кличко, на термомодернизацию заведения было выделено почти 6 млн грн. В частности, здесь утеплили стены, заменили окна, двери и освещение на энергоэффективное. Кроме того, установлен модернизированный индивидуальный тепловой пункт с погодозависимым управлением; реконструирована внутреннюю систему отопления, система вентиляции.

"Специалисты говорят, что это даст возможность в садике экономить вдвое больше тепла. В этом садике даже при включенном теплые температура не превышала +14 градусов при -15 зимой", – подчеркнул Виталий Кличко.

Одновременно мэр поручил главе района в короткие сроки провести благоустройство территории садика.

В целом же, отметил столичный глава, мероприятия термомодернизации дают возможность экономить 20-30 процентов тепла и средств на оплате за него. Виталий Кличко подчеркнул, что за последние 4 года благодаря организационным и техническим мероприятиям в школах и детсадах удалось сэкономить 55 млн грн на энергоносителях.

Читайте также: Кличко подписал распоряжение о начале отопительного сезона в Киеве

"Тепловые пункты с погодным регулированием установлены почти во всех учебных заведениях столицы. И это большая экономия средств", – сказал мэр Киева.

Виталий Кличко отметил, что столичная власть взяла на себя обязательства - чтобы в учебных заведениях было тепло, и дети учились в надлежащих условиях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-