Захват вертолетной площадки в Киеве: националисты сказали, когда уйдут

Захват вертолетной площадки в Киеве: националисты сказали, когда уйдут

2866
Ukrinform
Активисты, которые взяли под свой контроль здание вертолетной площадки Януковича в Киеве, будут оставаться на его территории, пока ее не начнут охранять соответствующие государственные структуры.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил депутат Киевсовета (фракция ВО "Свобода") Владимир Назаренко.

"В действительности я не знаю, когда это заявление вышло (от ГПУ, что вертолетная площадка Януковича находится в управлении госпредприятия - ред.), но у меня тогда возникает вопрос к управлению ГПУ в аспекте того, что тогда здесь делают охранники, которые охраняли Ахметова, частная охранная фирма, почему не государственная служба охраны... Что здесь делают частные компании, которые имеют договоры с "Амадеус Ко", аффилированной с Януковичем структуры и платят арендную плату за то, что работают на аффилированной структуре", - сказал Назаренко, отвечая на вопрос, почему активисты до сих пор находятся на территории вертолетной площадки, даже после заявления ГПУ о том, что она уже находится в управлении госпредприятия.

Читайте также: Порошенко о вертолетной площадке: Не надо "стучать в открытые двери"

На вопрос, сколько активисты еще будут оставаться на территории, где размещена вертолетная площадка, депутат отметил: "Пока законная власть не возьмет это помещение под свой контроль, соответствующие структуры, например, управления Госохраны. Частная охрана точно не имеет права распоряжаться таким имуществом".

На данный момент снаружи на территории, где размещена вертолетная площадка, находится около десятка активистов.

Ранее националисты из "Национального корпуса", ВО "Свобода" и "Правого сектора" заявили, что взяли под свой контроль "вертолетную площадку Януковича". Активисты требуют вернуть сооружение в государственную собственность, провести открытый конкурс относительно ее целевого назначения, провести независимую и открытую оценку всего комплекса, включая стоимость земли и другое, ввести действенный механизм, по которому украденные средства, вложенные в здание, начнут приносить пользу обществу.

Сегодня пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что вертолетная площадка находится в управлении государственного предприятия "Финансирование инфраструктурных проектов".

В Генеральной прокуратуре напомнили, что досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве продолжается, применяются мероприятия относительно установления других лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-