Ситуация под Радой напряженная, но контролируемая - Шкиряк

Ситуация под Радой напряженная, но контролируемая - Шкиряк

333
Ukrinform
Ситуация под Верховной Радой, где состоялись столкновения между правоохранителями и митингующими, напряженная, но контролируемая.

Об этом написал в Facebook советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

 "Как и предусматривалось, отморозки Саакашвили и Гришина (Семена Семенченко - ред.), даже не думали проводить мирную акцию протеста. При любых обстоятельствах им были нужны столкновения, насилие, провокации и кровь. Сейчас, вследствие агрессивных действий провокаторов, есть первый пострадавший правоохранитель, его забрала скорая. Теперь ситуация остается напряженной, но контролируемой", - написал он.

Кроме того, Шкиряк сообщил, что во вторник сотрудники Нацполиции и СБУ провели в рамках уголовного производства и проведения оперативно-следственных мероприятий санкционированный обыск в гараже гражданина М., который имеет непосредственное отношение к формированию Константина Гришина.

Читайте также: В результате столкновений под Радой пострадали два человека

"В ходе обыска изъят арсенал оружия: автомат АКС, 5 боевых гранат РГД-5, цинковый ящик патронов калибра 5.45. Более подробная информация со временем", - рассказал Шкиряк.

"Вчера охранники Сакварелидзе, сегодня сообщники Гришина. По-видимому, к мирным акциям протеста готовились, не так ли?" - отметил он.

Как сообщал Укринформ, во вторник под Верховной Радой Украины, где продолжается акция протеста, начались столкновения между митингующими и правоохранителями. На площади Конституции чувствуется запах газа из баллончиков и виден дым. Столкновения начались потому, что кто-то из митингующих, поднимаясь по улице Грушевского, пытался поломать рамку металлоискателя. Участники акции пытались пронести с собой палатки. Сообщается о двух пострадавших - одного полицейского и одного гражданского. Сейчас митингующие уже установили палатку на площади Конституции перед зданием Рады.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-