Спецоперация в Киеве: полиция выявила схрон с оружием и взрывчаткой

Спецоперация в Киеве: полиция выявила схрон с оружием и взрывчаткой

Фото, видео
1217
Ukrinform
Правоохранители выявили в Киеве схрон с оружием, взрывчаткой и боеприпасами.

Об этом во вторник заявил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины - начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин, сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Аброськин отметил, что в результате реализации оперативной информации Национальная полиция Украины совместно со Службой безопасности Украины провела ряд следственных действий. Во время их проведения правоохранители изъяли оружие, боеприпасы и взрывчатку.

"Обыски еще продолжаются. Подчеркиваю, что это - не последний шаг Службы безопасности и Национальной полиции, направленный на недопущение действий по дестабилизации ситуации в государстве", - подчеркнул Аброськин.

Он также сказал, что после проведения всех необходимых экспертиз, тот, кто сделал этот тайник, будет привлечен к уголовной ответственности.

Замглавы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко отметил, что изъятые правоохранителями предметы могли быть использованы во время сегодняшних событий возле Верховной Рады Украины, а также для дестабилизации ситуации в государстве и провоцирования столкновений, которые могли иметь негативные последствия.

"Мы четко понимаем, кто сделал эту "закладку" и кто намерен был приобрести спецсредства. Я считаю, что в рамках  уголовного производства эти лица будут идентифицированы и их вина будет доказана", - отметил Кононенко.

Напомним, полиция призвала народных депутатов и активистов не препятствовать проведению следственных действий в столичном Музейном переулке.

Во вторник под Верховной Радой Украины продолжается акция протеста, митингующие требуют принять законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и о новой избирательной системе.

Читайте также: В МВД заявляют о возможном штурме Рады со взрывпакетами

Во время столкновений между митингующими и правоохранителями пострадали по крайней мере пять человек, из которых трем медицинская помощь оказана непосредственно на месте событий. Среди пострадавших - один полицейский.

Фото: mvs.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-