В Киеве дополнительно будут проверять ярмарочные продукты

В Киеве дополнительно будут проверять ярмарочные продукты

356
Ukrinform
Киев меняет подход к проведению регулярных, тематических, сельскохозяйственных и сезонных ярмарок. Отныне продукция, которую можно приобрести во время таких мероприятий, будет не только дешевле, но и безопасной с подтверждением.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Соответствующее распоряжение, согласно которому запрещается реализация на ярмарках продукции без наличия документов о ее происхождении и подтверждения безопасности и качества, подписал Киевский городской голова Виталий Кличко.

Контролировать выполнение этого требования будет Главное управление Госпродпотребслужбы в г.Киеве. Именно на этот орган возложены полномочия по осуществлению государственного контроля за содержанием пестицидов, агрохимикатов и тяжелых металлов в сельхозпродукции.

Читайте также: Программа "70/30%" сэкономила домам более 40 миллионов на коммунальных услугах - КГГА

В столичной администрации также отметили, что популярность ярмарок увеличивается. Об этом свидетельствует, в частности, рост дохода от проведения таких мероприятий: если сравнить с аналогичным периодом 2016 года, то в этом году столица получила доход в 4-11 раз больше.

Фото: newcastle.edu.au

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-