Чиновник миграционной службы “зарабатывал” на биометрических паспортах

Чиновник миграционной службы “зарабатывал” на биометрических паспортах

355
Ukrinform
На Киевщине задержали чиновника миграционной службы, который требовал и получал взятки за решение вопросов об ускорении процедуры выдачи биометрических паспортов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Киевской местной прокуратурой № 3 совместно с работниками УЗЭ в Киеве и следственным отделом Деснянского управления полиции задокументирована противоправная деятельность главного специалиста Вышгородского районного отдела УГМС в Киевской области, который требовал и получал неправомерную выгоду за решение вопросов об ускорении процедуры выдачи биометрических паспортов граждан Украины для выезда за границу", - говорится в сообщении.

Правоохранители задержали чиновника при получении от гражданина 6000 гривень неправомерной выгоды. Ранее в рамках досудебного расследования злоумышленник уже получил 3000 гривень, что зафиксировано в ходе проведения негласных следственных (розыскных) действий, отметили в прокуратуре.

Читайте также: ВСП отстранил судью, который предлагал Холодницкому взятку

Действия служащего квалифицированы по ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) УК Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста и отстранения от должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-