В Киевэнерго угрожают отключить воду за долги

В Киевэнерго угрожают отключить воду за долги

552
Ukrinform
Долг столичных потребителей за использованную электрическую энергию перед ПАО «Киевэнерго» на 1 октября составляет 1,012 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

По ее данным, основными должниками остаются предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности и население. Так, предприятия жилкоммунхоза, в т. ч. предприятия жизнеобеспечения города, задолжали за электроэнергию 491,4 млн грн. Долг крупнейшего должника КП «Киевский метрополитен» составляет 201,5 млн грн.

Долг населения Киева за потребленную электрическую энергию перед Киевэнерго на 1 октября 2017 г. достиг 332,15 млн грн. Крупнейшими должниками являются потребители Дарницкого, Святошинского и Соломенского районов – 48,9 млн грн, 37,4 млн грн и 37,4 млн грн соответственно.

Задолженность государственного бюджета по компенсации льгот и субсидий за электроэнергию перед Киевэнерго составляет 141,49 млн грн, из них долг «Киевводоканала» – 53,71 млн грн.

Читайте также: Киевэнерго не может определиться с началом отопительного сезона

НКРЕКП автоматически списывает средства для оплаты потребленной электроэнергии за счет льгот и субсидий в пользу «Энергорынка» по константе (в сентябре – 46 млн грн).

“Хотя Киевэнерго не получает расчет в полном объеме, денежные средства со счетов компании автоматически списываются. В случае дальнейших неплатежей, Киевэнерго вынуждено отключить «Киевводоканал» за долги, что является критическим для столицы и может нести экологическую угрозу”, - заявляют в компании.

В Киевэнерго утверждают, что всего по Украине по состоянию на 17 октября подписано протоколов на 63,695 млрд грн, а выделено лимитов на 61,173 млрд грн. "То есть, еще до отопительного сезона дефицит уже превышает 2,5 млрд грн. До конца отопительного сезона разрыв в потребностях и бюджетном финансировании может достичь 10-12 млрд грн, в том числе, по Киеву – 1,7 млрд грн. В Киевэнерго считают, что распределение средств на льготы и субсидии по Украине идет неравномерно", - говорится в сообщении пресс-службы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-