Полиция Киева сообщила шокирующие подробности о похитителях ребенка

Полиция Киева сообщила шокирующие подробности о похитителях ребенка

1236
Ukrinform
Младенца, похищенного вчера из детского сада в Киеве, уже передали родителям. Похитительнице - женщине 1997 года рождения - грозит до 12 лет лишения свободы.

Об этом на брифинге сообщил начальник главного управления Национальной полиции Украины в г. Киеве Андрей Крищенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Он (ребенок - ред.) был сразу осмотрен врачами, в данный момент ему ничего не грозит. Ребенок передан родителям", - отметил Крищенко.

По его словам, около часа назад на территории промышленной зоны в городе Вышгород была задержала похитительница и найден ребенок.

Рассказывая о ходе поисков младенца, Крищенко рассказал: "Было установлено, что она (похитительница - ред.) приобрела детские вещи, подгузники, питание. Поиски переместились в Киевскую область. Была установлена личность женщины и ее сообщника, их местонахождение. Женщина 97-го года рождения. Сообщник, когда был задержан, дал некоторые показания", - сказал Крищенко.

Читайте также: В Киеве задержали женщину, похитившую младенца в детсаду

Похитительнице сейчас грозит до 12 лет лишения свободы. Правоохранителям пока не удалось точно установить мотивы совершения преступления.

"Она путается в показаниях. Одна из версий - они потеряли ребенка, после чего выбросили его на помойку. Будем выяснять. У нас есть версия, что она хотела таким образом скрыть смерть собственного ребенка и выдать украденного за своего", - предполагают в Национальной полиции.

Как напомнил Крищенко, работа по поискам и задержанию злоумышленницы продолжалась всю ночь. "Были установлены свидетели, просмотрена камера видеонаблюдения, что дало нам возможность выяснить, что это преступление совершила женщина", - напомнил Крищенко.

Он также добавил, что видео с задержанием похитительницы будет передано для обнародования.

Читайте также: Подозреваемая в похищении ребенка отслеживала маршрут отца - полиция

Как сообщал Укринформ, в пятницу, 20 октября, из детсада на Оболони в Киеве похитили младенца. Мужчина пришел вместе с двухмесячной девочкой в детсад забрать старшую дочь. Он оставил коляску с ребенком под лестницей на первом этаже здания, а сам пошел в группу. А когда через несколько минут вернулся, нашел пустую коляску без переносной корзины.

Следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас, по данным министра внутренних дел Арсена Авакова, задержаны двое похитителей.

Как сообщил член коллегии МВД, народный депутат Антон Геращенко, похитителями оказались супруги из расположенного вблизи столицы города Вышгород, которые несколько недель назад потерял свою новорожденную малышку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-