Власть Киева просит митингующих разблокировать Грушевского

Власть Киева просит митингующих разблокировать Грушевского

Укринформ
Столичная власть получает жалобы от киевлян на перекрытие проезжей части улицы Грушевского, где участники акции установили палатки.

Об этом заявил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив в эфире 112 канала, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается проведения протестных акций, хочу заметить, что мы с большим уважением относимся к праву людей проводить акции, но просим, чтобы организаторы таких акций имели уважение к интересам киевлян, которые должны безопасно двигаться по городу, иметь возможность быстро передвигаться по киевским дорогам и, если в этом нет крайней необходимости, то не перекрывать дороги. Я лично был на Грушевского, необходимости в перекрытии дороги не было никакой, эти палатки стоят там пустые, и это критически влияет на транспортную инфраструктуру города, потому что двигаться через центр практически невозможно. И мы готовы вступать в переговоры с организаторами этой акции", - сказал Прокопив.

Он также отметил, что столичная власть получает жалобы от киевлян и уже зарегистрирована петицию на сайте Киевсовета с требованием разблокировать проезжую часть улицы.

Читайте также: Под Радой не "Донбасс", а "ряженые" Семенченко - командир батальона

Как сообщал Укринформ, акция протеста продолжается со вторника, 17 октября. Ее участники сначала требовали принятия законопроектов о снятии депутатской неприкосновенности, об Антикоррупционном суде и об изменении избирательного законодательства. 21 октября к требованиям митингующих добавилось еще требование внести на рассмотрение парламента закон об импичменте Президента. Участники акции установили палаточный городок, перекрыв таким образом улицу Грушевского от улицы Липской до улицы Садовой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-