"Вертолетная площадка Януковича" уже в собственности государства - ГПУ

Укринформ
Вертолетная площадка на Парковой дороге в центре Киева в пятницу передана в управление государственному предприятию «Финансирование инфраструктурных проектов».

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

"В связи с препятствованием государственному предприятию в выполнении действий по обеспечению нормальной работы этого объекта, сегодня, 27.10.2017 года, прокуратурой города Киева с выходом на объект осуществлены действия по передаче имущества в непосредственное управление государственного предприятия «Финансирование инфраструктурных проектов», - написала она.

Сарган напомнила, что прокуратурой Киева проводится досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины. Досудебным расследованием установлено, что Киевским городским советом без согласования с Верховной Радой Украины, в нарушение требований ст.150 Земельного кодекса Украины и без получения предварительного согласия Центра всемирного наследия ЮНЕСКО о намерениях застройки, принято решение "О передаче земельных участков, которые расположены на Парковой дороге в Печерском районе г.Киева ООО "Амадеус Ко" для строительства и обслуживания объектов инженерной и транспортной инфраструктуры на Парковой дороге в Печерском районе г.Киева", которым для ООО "Амадеус Ко" передан указанный участок в аренду на 25 лет.

Читайте также: Захват вертолетной площадки в Киеве: националисты сказали, когда пойдут

В ходе досудебного расследования следователями прокуратуры столицы получено определение Апелляционного суда города Киева о наложении ареста на имущество ООО «Амадеус Ко» и передаче его государственному предприятию «Финансирование инфраструктурных проектов» для организации охраны, ответственного хранения, проведения текущих ремонтов, обслуживания, поддержания их в надлежащем состоянии.

Ранее националисты из "Национального корпуса", ВО "Свобода" и "Правого сектора" заявили, что взяли под свой контроль "вертолетную площадку Януковича". Активисты требовали вернуть сооружение в государственную собственность, провести открытый конкурс относительно его целевого назначения, провести независимую и открытую оценку всего комплекса, включая стоимость земли и прочее, ввести действенный механизм, по которому украденные средства, вложенные в здание, начнут приносить пользу обществу.

17 октября пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что вертолетная площадка находится в управлении государственного предприятия "Финансирование инфраструктурных проектов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-