Детский Венский бал: танцевальная сказка, дарящая улыбки

Детский Венский бал: танцевальная сказка, дарящая улыбки

343
Ukrinform
В нем приняли участие гости из США: певица Мэри Уилсон и дизайнер Кит Холман, работавший с  Майклом Джексоном

В Колонном зале КМДА в роскошных праздничных нарядах кружились пары юных танцоров.  Детский Венский бал, к которому так усердно готовились дебютанты со всего Киева, наконец-то состоялся. Журналист Укринформа посетил это незабываемое событие и пообщался с организаторами бала и родителями участников.

Детский Венский бал стал частью двухдневных торжеств, организованных мэриями украинской и австрийской столиц. Танцевальное событие возобновило традицию, прерванную на десять лет – в Киеве последний такой бал состоялся в 2007 году.

По словам организаторов, Венский бал в этом году был знаковым по целому ряду причин. Так, в нем приняли участие гости из США: певица Мэри Уилсон и дизайнер Кит Холман, работавший с самим Майклом Джексоном. Несомненным новаторством стало приглашение дебютантов с особыми потребностями из Киевского центра реабилитации детей с инвалидностью.

Организатор мероприятия Марина Игнатуша рассказала, что гости из США не только приняли участие в самом Венском бале, но и посетили Центр реабилитации. Мэри Уилсон спела песню вместе с дебютанткой  бала Дианой Степанчук, а Кит Холман подарил особенным детям игрушки. В свою очередь воспитанники реабилитационного центра угостили иностранных гостей печеньем, приготовленным собственными руками.

По мнению организаторов детского Венского бала, такие события очень важны, так как помогают детям с особыми потребностями и их родителям почувствовать себя счастливыми.

«Мы сделали важный социальный проект и очень благодарны всем, кто нас поддержал. Не только нашим иностранным гостям, но и фонду первой леди Украины Марины Порошенко. Благодаря её помощи, инклюзия, о которой все так много сегодня говорят, становится реальностью», - говорит Марина Игнатуша.

Главное, что дарит детский Венский бал всем его участникам от мала до велика – это улыбки. На этом сходятся и участники мероприятия, и организаторы, и столичные чиновники. Стоит отметить, что Киевский центр для реабилитации детей с инвалидностью получил «путевку в жизнь» исключительно при поддержке столичной администрации. Об этом рассказал глава Департамента социальной политики КМДА Юрий Крикунов.

«Наш департамент поддержал создание Центра реабилитации детей с инвалидностью, открытый по инициативе Виталия Кличко. Меньше чем за год этот центр «окреп», а его воспитанники получили возможность принимать участие в таких мероприятиях, как Венский бал. Мне кажется, что самое важно, что мы смогли сделать – дать детям с инвалидностью и их родителям ощущение того, что жизнь прекрасна», - заявил Крикунов.

По словам чиновника, они рассчитывают, что дети из реабилитационного центра смогут принимать участие во всех социальных мероприятиях, проходящих под эгидой КМДА.

Поделились собственными впечатлениями и родители дебютантов. Общее, что они отметили – ощущение сказочности происходивших в Колонном зале КМДА событий.

«Все вокруг напоминает сказку. Я так рада, что моя дочь чувствует себя принцессой. Об этом мечтает каждая мать. Благодарна Богу за то, что появились люди, давшие нам возможность поучаствовать в этом мероприятии», - признается мама участницы детского Венского бала Дианы Степанчук.

По её словам, не только организаторы бала проявили невероятное усердие в создании незабываемой атмосферы, но и юные участники танцевального мероприятия. Дебютанты с большим пониманием относились к потребностям особенных детей. 

«У Дианы очень хороший партнер по выступлению. Когда она приехала в КМДА, он встретил девочку у входа в здание мэрии и позаботился о том, что бы ей помогли добраться до зала», - рассказывает Наталья Степанчук.

Кроме того, всем участникам детского Венского бала пошили восхитительные костюмы, от которых юные танцоры остались просто в восторге. Организаторы обещают, что Венский бал вернется в столицу ровно через год. Хочется верить, что этот сказочный день его участники не забудут никогда.

Антон Фоменко, Киев.

Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-