Виктор Билич, директор Киевского городского центра занятости
В городе растет спрос на рабочие профессии
31.10.2017 16:28 404

Сейчас в столичной службе занятости начат процесс реорганизации, цель которого - повышение качества и эффективности предоставления услуг. Применяются новые подходы в работе - видео-резюме, онлайн-собеседование, запись на прием через «Электронную очередь». Служба занятости прилагает значительные усилия, чтобы все граждане, которые обратились за помощью, получили социальную защиту. Большое внимание в этом процессе уделяется помощи бывшим бойцам АТО, ведь сейчас на учете состоит 536 военнослужащих.

О деятельности, инновационных подходах и дальнейших перспективах реформирования Службы в интервью Укринформу рассказал директор Киевского городского центра занятости Виктор Билич.

-Господин Виктор, какова сегодня ситуация на рынке труда города Киева?

- Украина переживает очень тяжелые годы, насыщенные событиями в международной, политической, социально-экономической сферах. К сожалению, такие факторы, как галопирующая инфляция и события на востоке страны повлияли на состояние рынка труда, в том числе и в столице - городе Киеве.

По последним данным Государственной службы статистики Украины, в столице численность занятого населения (1352,6 тыс. лиц) и уровень занятости (61,6%) - уменьшаются. Вместе с этим, показатель занятости населения по городу Киеву остается самым высоким среди регионов украины (по Украине - 56,0%).

В городе почти 102 тыс. безработных, рассчитанных по методологии Международной организации труда /МОТ/ (для сравнения в 2008 году их было в 2 раза меньше - 45,5 тыс. лиц). Уровень безработицы по МОТ составляет 7% и остается самым низким в Украине после Харьковской и Киевской областей (по Украине - 9,6%).

Предприятия продолжают больше увольнять сотрудников, чем принимают на работу (по данным Государственной службы статистики в первом полугодии 2017 года на 16,8 тыс. работников уволилось больше, чем принято).

Однако, наметились определенные положительные тенденции. Так, в течение января-сентября текущего года, в сравнении с соответствующим периодом прошлого года, почти в 3 раза сократились объемы запланированного массового высвобождения работников и составили около 15 тысяч человек.

Количество застрахованных лиц, за которых уплачивается единый социальный взнос, увеличилось на 39 тыс. По данным Пенсионного фонда Украины, в августе 2017 года количество застрахованных лиц составило 2 млн. 85 тыс. лиц, в соответствующем месяце 2016 года - 2 млн. 46 тыс. лиц.

- Сколько граждан воспользовались услугами столичной службы занятости в текущем году и кто эти люди?

-В течение девяти месяцев текущего года социальные услуги службы занятости получали 26,2 тыс. граждан. Из общей численности безработных женщины составляли 58%, молодежь в возрасте до 35 лет - почти 40%. Подавляющее большинство среди тех, кто ищет работу в столичной службе занятости - это служащие, их больше 85%.

Город Киев является традиционно очень привлекательным для трудовых мигрантов. Здесь гораздо больше возможностей найти работу и высокий уровень заработной платы среди регионов (в сентябре 2017 года средняя заработная плата по г. Киеву - 11423 грн., по Украине - 7351 грн.), поэтому в столицу хлынул поток трудовых мигрантов, в том числе вынужденных переселенцев. Среди безработных, которые состоят на учете, доля жителей других регионов составила почти 21%. Это преимущественно жители Киевской, Донецкой, Житомирской, Луганской, Черкасской областей. По состоянию на конец сентября текущего года продолжается поиск работы для более 9 тысяч безработных граждан, из которых 8 тыс. получают пособие по безработице.

-Насколько эффективно работает центр занятости?

-Столичная служба занятости прилагает значительные усилия, чтобы все граждане, которые обратились за помощью, получили социальную защиту, предусмотренную законодательством. С начала года обеспечено работой почти 14 тыс. граждан. Были привлечены к участию в общественных работах и работах временного характера свыше 3 тыс. лиц.

Трудоустроено 144 безработных путем компенсации единого социального взноса работодателям. Значительная роль в снятии социального напряжения принадлежит профессиональному обучению безработных. Возможность получить новую профессию или повысить свою квалификацию в соответствии с современными требованиями рынка труда, для обеспечения своей конкурентоспособности - это чуть ли не важнейший шанс решения проблемы трудоустройства для многих людей. По направлению службы занятости проходили профессиональное обучение 2,5 тыс. безработных.

Служба занятости способствует привлечению безработных к предпринимательской деятельности. За девять месяцев текущего года воспользовались своим правом и получили одноразовую выплату помощи по безработице для открытия собственного дела 87 человек.

Значительное внимание уделялось профориентационной работе с населением. С начала года профориентационные услуги получили больше 70 тыс. человек, из них 30 тыс. учеинки общеобразовательных школ города.

-Как столичная служба занятости сотрудничает с работодателями?

-Работа с работодателями является ключевой для службы занятости. Мы предлагаем работодателям широкий спектр разнообразных социальных услуг, в частности: предоставление услуг по подбору работников; организацию профессионального обучения безработных под конкретные заказы работодателей; организацию общественных и других работ временного характера; компенсации работодателю единого социального взноса; оперативное укомплектование вакансий путем организации проведения ярмарок и мини-ярмарок вакансий, а также различные консультационные и информационные услуги и тому подобное.

Для обеспечения качественного подбора персонала на заказ работодателей используются новые подходы - укомплектование вакансий на принципах рекрутинга.

В каждом районном центре занятости г. Киева определен ответственный специалист, который выполняет для работодателей функцию внешнего рекрутера.

Рекрутер осуществляет поиск требуемых кандидатов на замещение вакантных должностей заказчика кадров с помощью резюме, собственных информационных баз, средств массовой информации, Интернета, а также с помощью индивидуальных, групповых и информационно - массовых мероприятий.

В текущем году количество работодателей, которые сотрудничали с центрами занятости, увеличилось на 14% и составило почти 9 тыс. Количество вакансий в базе данных столичной службы занятости увеличилось в 1,4 раза - до более 50 тыс. единиц.

На сегодня количество вакансий, заявленных работодателями в столичной службы занятости, составляет 12,6 тыс. На одно свободное рабочее место претендует один безработный.

-Почему при таком количестве вакансий невозможно трудоустроить всех безработных, стоящих на учете?

-Дело в том, что существуют определенные проблемы. В частности, несоответствие спроса и предложения в профессионально-квалификационном разрезе. На учете стабильно высокой является доля безработных с высшим образованием (86%). В то же время в базе данных вакансий столичной службы занятости почти 70% свободных рабочих мест для рабочих, работников сферы обслуживания и торговли, простейших профессий.

Остро ощущается отсутствие вакансий для служащих (в среднем на 1 вакансию претендуют 2 служащих, в частности, среди тех, кто занимал руководящие должности - 4 человека). Очень большое количество вакансий не укомплектовывается именно из-за недостатка рабочих рук.

Кроме того, средний уровень заработной платы, предлагаемой работодателями соискателям работы в центрах занятости, составляет около 6700 грн., это почти в 2 раза меньше, чем средняя заработная плата в городе (в сентябре по г. Киеву - 11423грн.). Среди безработных, состоящих на учете, почти треть безработных такие, которые получают пособие по безработице в максимальном размере (6736 грн.), то есть претендуют на значительно более высокую заработную плату.

- Какие профессии сегодня наиболее востребованы?

-Наибольший спрос на рынке труда города наблюдается для работников сферы торговли и услуг (кассир торгового зала, продавец продовольственных и непродовольственных товаров, повар), для квалифицированных рабочих с инструментом (слесарь-сантехник, слесарь-ремонтник, монтер пути), рабочих по обслуживанию, эксплуатации оборудования (водитель, электрогазосварщик), по самым простым профессиям (дворник, уборщик служебных помещений).Среди служащих наибольший спрос на рынке труда города Киева - на воспитателей дошкольного учебного заведения, менеджеров различных направлений, медицинских сестер, учителей начальных и средних учебно-воспитательных заведений и тому подобное.

- Как служба занятости помогает военнослужащим демобилизованным из зоны АТО?

-Столичная служба занятости уделяет особое внимание предоставлению услуг бывшим бойцам АТО. Эти люди нуждаются в адаптации к условиям мирной жизни и интеграции в рынок труда. С этой целью усилено взаимодействие с военкоматами, информационная работа с населением и работодателями, социальными партнерами.

С целью достойной организации работы с бывшими бойцами АТО, специалисты службы, которые ведут прием граждан, прошли обучение по работе с людьми, которые получили психологическую травму, участвовали в семинарах-тренингах по этому вопросу.

Столичная служба занятости проводит работу по обеспечению в кратчайшие сроки оформления пособия по безработице демобилизованным с военной службы, оказание таким лицам услуг по трудоустройству, профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации и тому подобное.

Одним из ключевых направлений деятельности созданного в Киевском городском центре занятости Информационно-консультационного центра является содействие занятости бывших бойцов АТО. В случае обращения в этот центр клиенты могут ознакомиться с информационными материалами, с базой вакансий, получить психологическую поддержку, посетить семинары, составить резюме, принять участие в целевых мини-ярмарках вакансий, найти работу в сети Интернет и тому подобное.

-Скольких участников АТО уже удалось трудоустроить благодаря вашей работе?

-В целом, с начала текущего года получали услуги службы занятости 1,6 тыс. лиц соответствующей категории.

Трудоустроено 407 демобилизованных участников АТО, в том числе получили одноразовую выплату помощи по безработице для открытия собственного дела 43 участника АТО. Безработные, которые изъявили желание получить единовременную выплату помощи по безработице, привлекаются к участию в семинарах по предпринимательской деятельности. Им предоставляется широкий спектр информационных и консультационных услуг по юридическим, экономическим и другим вопросам.

Специалисты центров занятости стараются обеспечивать индивидуальный подход к каждому участнику АТО. С этой целью сотрудничают с работодателями по выявлению их кадровых потребностей для трудоустройства таких лиц по профессиям, которые они имели до мобилизации. В случае потребности работодателя в повышении квалификации потенциального работника - предлагается проведение подготовки или переподготовки, профессионального обучения участников АТО.

Проходили профобучение 159 человек по направлениям обучения и повышения квалификации: "оператор компьютерного набора", "водитель погрузчика", "повар", "электрогазосварщик", обучение по основам предпринимательской деятельности и тому подобное.

В настоящее время продолжают получать услуги государственной службы занятости 536 лиц соответствующей категории.

Ключевым принципом реорганизации службы занятости является создание социальной сервисной службы для клиентов: для работодателей - это качественный и быстрый подбор сотрудников, для соискателей работы - сервисная поддержка содействия их занятости и развития профессиональной карьеры. Реорганизация сопровождается внедрением современных информационных технологий.

В частности, для презентации соискателей работы применяются видео-резюме, используется дистанционное общение с работодателями - онлайн-собеседование, которое может проводиться как в индивидуальной, так и в групповой формах. Кроме того, используются видео-презентации и видео-вакансии предприятий. На сегодня специалистами центра занятости уже записаны более 400 видеорезюме. Благодаря такому резюме работодатель может увидеть реального человека, а собеседования онлайн позволяют существенно экономить время и деньги при подборе специалистов.

С начала текущего года Государственная служба занятости запустила в работу сервис - «Электронная очередь», с помощью которого каждый может самостоятельно, не тратя лишнего времени, записаться на индивидуальный прием к специалисту.

В настоящее время запущен в работу 10-ти районных центров занятости столицы Регламент работы центров занятости по удовлетворению потребностей клиентов. Им предусмотрено использование новых подходов укомплектования вакансий работодателя (на принципах рекрутинга), универсализация функциональных обязанностей специалистов службы, освоение новых навыков обслуживания клиентов.

С каждым безработным работает личный консультант, который с клиентом разрабатывает план совместных действий по ускорению трудоустройства.

-Какие еще изменения планируются в службе занятости?

-Планируется постепенно переводить услуги по профориентации на онлайн-платформу. Это - перевод семинаров в режиме вебинаров, тестирование в режиме он-лайн, оказание профконсультаций по Скайпу.

С целью повышения конкурентоспособности молодежи на рынке труда и укомплектования предприятий города кадрами Киевским городским центром занятости начато создание банка резюме выпускников учебных заведений. Это будет он-лайн технология быстрого поиска и подбора кадров на запросы работодателей.

Проводить реформу без структурных изменений сложно, поэтому служба занятости запланировала масштабную реструктуризацию. Ее суть заключается в том, что частично функции базовых центров занятости передадут региональным центрам занятости, то есть их разгрузят от дополнительного документооборота, будет минимизирована административная нагрузка, повысится эффективность работы. После такой реорганизации базовые центры занятости смогут сфокусироваться на предоставлении услуг населению и работодателям. Служба занятости превратится в сервисную службу.

Таким образом, столичная служба занятости не стоит на месте, она меняется, внедряются в жизнь новые услуги, обеспечивается расширение их содержания, гибкость подходов по содействию занятости населения.

Ольга Савченко, Киев.

Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-