Кличко: Городская система видеонаблюдения доказала свою эффективность

Кличко: Городская система видеонаблюдения доказала свою эффективность

Укринформ
Система видеонаблюдения, которую продолжают устанавливать в Киеве в рамках программы «Безопасная столица», уже доказала свою эффективность.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире телеканала «Newsone», сообщает сайт КГГА.

Мэр напомнил, что три года назад во время визита в Израиль ознакомился с работой системы видеонаблюдения Тель-Авива. Похожую систему реализовали и в Киеве в рамках программы «Безопасная столица». За счет городского бюджета и используя опыт израильских специалистов был создан дата-центр. В Киеве уже установлено 4 тысячи интеллектуальных видеокамер: на мостах, в метрополитене, в ключевых местах скопления людей, на объектах социальной инфраструктуры, в школах и детсадах. Кроме того, столичная власть подключает к общегородской системе камеры частных заведений.

«До конца года появится еще почти 2 тысячи интеллектуальных камер. Они уже дают эффект. Недавно произошел резонансный случай, когда похитили ребенка из детсада. Используя камеры, полиция быстро установила личность похитительницы ребенка, и примерное ее местонахождение. В результате оперативных действий полиции ребенка нашли», – отметил Виталий Кличко.

Читайте также: В Киеве установят еще 3 тысячи камер с распознаванием лица

Городской голова подчеркнул, что столице для обеспечения порядка необходимо большее количество камер.

«Наша задача – чтобы таких камер было не десятки, а сотни тысяч. В Лондоне, например, установлено около миллиона камер видеонаблюдения. Это является одним из эффективных методов противодействия преступности. Каждый преступник должен знать, что он будет идентифицирован и будет нести ответственность за правонарушения», – подчеркнул мэр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-