В Киеве арестовали казахскую журналистку, готовят экстрадицию

В Киеве арестовали казахскую журналистку, готовят экстрадицию

273
Ukrinform
Шевченковский райсуд Киева применил экстрадиционный арест к оппозиционной журналистке и общественной активистке из Казахстана Жанаре Ахмет.

Согласно решению суда, Ахмет должна находиться под стражей в течение 60 дней с последующей экстрадицией в Казахстан, сообщает "Центр информации о правах человека".

"Применить к гражданки Республики Казахстан Жанаре Ахмет экстрадиционный арест, содержать под стражей до решения вопроса о её выдаче для исполнения приговора райсуда Алматы от 24 ноября 2009 года и осуществления фактической передачи следственным органам Республики Казахстан", - зачитала судья резолютивную часть судебного решения.

Читайте также: Украина начала процедуру экстрадиции экс-чиновника Грузии - СБУ

Таким образом, суд в полной мере удовлетворил ходатайство прокуратуры Киевской области. Защита Ахмет выразила готовность обжаловать решение суда в апелляционном порядке.

Ранее адвокат Жанары Ахмет сообщил, что её задержали в Киеве 21 октября, якобы по линии Интерпола по запросу властей Казахстана, где она объявлена в розыск по обвинению в экстремизме и мошенничестве. 25 октября Киево-Святошинский суд арестовал журналистку на 18 дней.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-