Кличко говорит, что его приятно поразила киевская "Кремниевая долина"

Кличко говорит, что его приятно поразила киевская "Кремниевая долина"

129
Ukrinform
Проект инновационного парка UNIT.City – пример современной комплексной реновации старых промышленных территорий.

Он дает возможность не только для проживания, работы и отдыха в едином пространстве, но и позволяет талантливым украинцам реализовать себя в своей стране. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время обсуждения детального плана территории в границах улиц Мельникова, Древлянской, Дорогожицкой и Семьи Хохловых в Шевченковском районе столицы, сообщает сайт КГГА.

«Несколько недель назад я лично заехал и посмотрел на киевскую «Кремниевую долину», как ее уже начали называть. И был приятно удивлен современным и продуманным подходом к обустройству пространства и территории, – отметил мэр. – Часто застройщики в первую очередь думают о быстром возврате вложенных средств и мало уделяют внимания комплексному обустройству территории, а возведением социальной инфраструктуры приходится потом заниматься городу. Здесь же подход комплексный и предусматривает создание так называемого города в городе», – отметил Виталий Кличко во время обсуждения проекта.

Мэр Киева добавил, что в столице большое количество промышленных территорий, которые нуждаются в реновации. Однако, подход к их обновлению, по мнению Виталия Кличко, должен быть комплексным и инновационным, чтобы они не превратились в спальные микрорайоны, а стали современными кварталами для жизни, работы и отдыха.

«Этот проект – замечательный пример того, когда идея сделать инновационный городок позволит реализовать масштабный проект, создать рабочие места и дать возможность молодежи реализовывать себя в своей стране. Это также пример того, как надо развивать квартальные застройки в Киеве, эффективно используя территорию, объединяя в единое пространство жилье, общественные и рекреационные застройки и создавая рабочие места», – подчеркнул Виталий Кличко.

Читайте также: Кличко: Собственников, которые не заботятся об исторически дома, заставим их вернуть

UNIT.City – это город в городе с полноценной социальной инфраструктурой, включающей образовательные, деловые, культурные, медицинские, спортивные и развлекательные объекты и жилье. На территории уже открыто несколько объектов – бизнес-кампус, спортивный комплекс, кафе. Центральным образовательным объектом инновационного парка стало учебное заведение UNIT.Factory, в котором уже бесплатно обучаются 800 студентов. В будущем же запланировано увеличение количества мест до 3 тысяч.

Реализация проекта UNIT.City рассчитана на 7 лет и 4 этапа: строительство с инфраструктурными первыми этажами и отелями; офисные здания; жилая застройка с образовательными и спортивными заведениями и развитие инновационного района – коворкинги, лаборатории и инкубаторы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-