В Киеве запретили цирки-шапито

В Киеве запретили цирки-шапито

Укринформ
Киевский городской совет поддержал проект решения "О прекращении размещения передвижных заезжих цирков-шапито с животными на территории города Киева".

Соответствующее решение поддержали 66 депутатов Киеврады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Данный проект решения был единогласно поддержан профильной экологической комиссией, управлением экологии и Департаментом благоустройства и зоозахисними организациями и экологами. Часто животных дрессируют с использованием жестоких методов, нередко животных заставляют принимать участие в жестоких цирковых номерах, например прыгать через горящие обручи", - отметила депутат Олеся Пинзеник.

Читайте также: На Львовщине экологи с полицией освободили медведицу из “лап” циркачей

Соответствующий проект решения предлагает Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды исполнительного органа Киеврады (КГГА) рекомендовать не давать согласие на размещение передвижных цирков-шапито с животными в столице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-