Депутаты Киевсовета присоединились к написанию Всеукраинского диктанта

Депутаты Киевсовета присоединились к написанию Всеукраинского диктанта

166
Ukrinform
В День украинской письменности и языка депутаты Киевского городского совета приняли участие в написании XVII Всеукраинского диктанта национального единства в Колонном зале мэрии.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

Председатель фракции "Солидарность" в Киевсовете Андрей Странников признается: диктант не писал давно, поэтому решил проверить собственные знания. "Это, прежде всего, для себя. Вообще я по первому образованию филолог, поэтому в свое время диктантов писал много, но уже долгое время этого не делал. Лексика здесь несложная, поэтому больше интересно, как с пунктуацией", - объяснил Странников, отметив, что лучшим призом для него будет минимальное количество ошибок в тексте.

"Разговором с мамой" называет диктант председатель фракции "Свобода" в Киевсовете Юрий Сиротюк. Депутат рад, что коллеги "променяли обед на диктант" и приобщились к национальному флешмобу. "Многие депутаты говорили - вот я боюсь писать, потому что будут ошибки. Не бойтесь делать ошибку в украинском, бойтесь быть не украинцами, забывать родной язык и правильно писать на чужом", - заявил Сиротюк.

Читайте также: Как писали радиодиктант вице-премьер, писатель и посол

В целом, свои навыки грамматики и пунктуации решили проверить несколько десятков депутатов.

Ежегодно в День украинской письменности и языка, 9 ноября, украинцы пишут Всеукраинский диктант национального единства. Текст диктанта создан специально по заказу Украинского радио, в соответствии со всеми предписаниями и нормами правописания, и состоит около со 150 слов. В этом году диктант прошел под девизом "Нас много. Мы разные. Но нас объединяет общая цель".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-