Киевэнерго объявило о “реорганизации” и переменах для жителей столицы

Киевэнерго объявило о “реорганизации” и переменах для жителей столицы

Обновлено
258
Ukrinform
ПАО «Киевэнерго» приняло решение о реорганизации компании путем создания ЧАО «ДТЭК Киевские электросети» и ООО «Киевская энергоснабжающая компания».

Такое решение принято 13 ноября на общем собрании акционеров, передает пресс-служба компании.

«Эти изменения – неотъемлемая часть начавшейся реформы энергетики Украины в соответствии с европейскими стандартами, предусматривающими возможность выбора клиентами компании-поставщика электроэнергии. ЧАО «ДТЭК Киевские электросети» будет отвечать за эксплуатацию электросетей, ООО «Киевская энергоснабжающая компания» – за поставку электроэнергии конечным клиентам. В следующем году начнется кампания по заключению новых договоров операторов столичной электроэнергетики с клиентами, о чем все клиенты будут предупреждены заранее», – отметил Александр Фоменко, генеральный директор ПАО «Киевэнерго».

Читайте также: Киевэнерго анонсировало “сюрприз” в платежке за тепло

В компании утверждают, что создание новых предприятий никак не повлияет на объем прав и обязанностей по договорам на управление коммунальным имуществом, заключенному между городскими властями Киева и ПАО «Киевэнерго». Право собственности общины Киева на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, завод «Энергия», тепловые сети и другие объекты остается незыблемым.

Киевэнерго обещает опубликовать протокол собрания будет на своем официальном сайте.

В компании пояснили, что решение о распределении ПАО «КИЕВЭНЕРГО» принято по требованию закона Украины «О рынке электрической энергии» (п. 13, г. 17 «Заключительные и переходные положения»), предполагающего разделение генерации, передачу и поставки электроэнергии путем создания соответствующих субъектов хозяйствования до декабря 2018 г. во всех облэнерго Украины.

Позже информация исчезла с сайта компании, а впоследствии появилась в измененном виде.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-