Кличко призвал учесть в Госбюджете-2018 интересы местного самоуправления

Кличко призвал учесть в Госбюджете-2018 интересы местного самоуправления

365
Ukrinform
Сегодня ожидается принятие проекта Государственного бюджета на 2018 год в первом чтении.

И для нас крайне важно учесть в главной смете страны интересы местного самоуправления. Об этом заявил Председатель Ассоциации городов Украины, мэр Киева Виталий Кличко во время выступления на Дне Диалога с Парламентом, который проводит АГУ, сообщает сайт КГГА.

«Начиная с июля этого года представители Ассоциации городов Украины принимают активное участие в бюджетном процессе. Нам удалось предусмотреть почти 27 миллиардов гривен в изменениях в Госбюджет на 2017 год (19,1 миллиарда в июле и 7,6 миллиарда на прошлой неделе). В первую очередь – на погашение задолженности по субсидиям», – отметил Виталий Кличко.

В то же время мэр отметил, что проект Госбюджета на 2018 год - сложный для органов местного самоуправления. И исполнительная дирекция и правление АГУ провели большую работу, чтобы учесть интересы муниципалитетов.

«Поскольку я лично принимал участие в бюджетных консультациях, хочу поблагодарить Премьер-министра Владимира Гройсмана, который пообещал учесть наши предложения: по уменьшению объемов изъятия из городов и общин, снятию нагрузки с местных бюджетов по финансированию льгот по предоставлению жилищно-коммунальных услуг и решению вопроса среднесрочных займов. Надеюсь, эти важные для местного самоуправления вопросы будут учтены Правительством при доработке проекта Госбюджета», – подчеркнул Председатель АГУ.

Читайте также: Кличко назвал законопроекты, которых больше всего ожидают местные общины

В Дне Диалога с Парламентом, который проводит АГУ, принимают участие Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, члены правительства, народные депутаты и около 300 голов громад – членов АГУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>