Пьяное ДТП в Киеве: полиция потребует отстранить работника МВД

Пьяное ДТП в Киеве: полиция потребует отстранить работника МВД

403
Ukrinform
Нацполиция будет настаивать на отстранении от должности работника сервисного центра МВД Владимира Найды, который вызвал в Киеве смертельное ДТП.

Об этом заявил на брифинге руководитель столичной полиции Андрей Крищенко, сообщает Укринформ.

"Решение принимает МВД, но следователь обратится с ходатайством об отстранении от должности (Найды - ред.) на период следствия после избрания ему меры пресечения», - отметил Крищенко.

По его словам, сегодня в суде прокурор будет ходатайствовать для избрания в отношении Найды меры пресечения в виде содержания под стражей.  

На данный момент чиновник находится в следственном изоляторе, куда его доставили из больницы, где у него взяли биологические образцы для анализа на наличие алкоголя в крови. Поскольку Найда пытался покинуть место ДТП, следователи будут выяснять, была ли это попытка побега, или следствие шокового состояния.

На данный момент чиновник отказывается от дачи показаний, ссылаясь на состояние здоровья. 

Крищенко также призвал вероятных свидетелей предоставить полиции записи с видеорегистраторов. 

Читайте также: Пьяное ДТП в Киеве: чиновнику МВД сообщили о подозрении

Как сообщалось, вечером 13 ноября на пересечении улиц Стеценко и Туполева в Киеве случилось ДТП при участии работника сервисного центра 8043 в г. Киеве Владимира Найды, авто которого вылетело на встречную полосу и столкнулось с двумя автомобилями. В результате один человек погиб, еще один госпитализирован.

Впоследствии виновника смертельного ДТП задержали. 

Прокуратура сообщила работнику сервисного центра МВД о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, которое повлекло потерпевшему тяжелые телесные повреждения). Ему угрожает до 8 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>