Столичная служба занятости фиксирует уменьшение безработицы

Столичная служба занятости фиксирует уменьшение безработицы

391
Ukrinform
В Киевском городском центре занятости (КГЦЗ) фиксируют улучшение ситуации на рынке труда. В частности, в столице растет количество вакансий и уменьшается численность безработных.

Об этом Укринформу сообщили в столичной службе занятости.

"По состоянию на 1 ноября 2017 года продолжается поиск работы для 9,5 тыс. безработных граждан, что на 2,8 тыс. меньше по сравнению с тем же периодом 2016 года, а в 2015 году этот показатель был 16,9 тыс., это свидетельствует о том, что безработица в столице уменьшается", - сообщили в центре занятости.

В частности, на 1 ноября 2017 года общегородская база данных насчитывает 12,1 тыс. вакансий, по сравнению с тем же периодом 2015 года эта цифра увеличилась на 7 тысяч. В 2016 году база вакансий столичной службы занятости насчитывала 11,3 тыс.

По последним данным Государственной службы статистики Украины, в среднем за I полугодие 2017 года экономически активное население города Киева в возрасте 15-70 лет составило 1 млн 454,4 тыс. человек. Уровень экономической активности населения столицы ко всему населению соответствующего возраста составил 66,2%.

Как сообщает служба статистики, численность занятого населения в возрасте 15-70 лет составила 1 млн 352,6 тыс. человек, уровень занятости населения - 61,6% (по Украине - 56,0%).

Уровень безработицы, определенный по методологии Международной организации труда (МОТ), составил 7% к экономически активному населению в возрасте 15-70 лет, и столица (после Харьковской и Киевской областей) имеет самый низкий показатель в государстве (по Украине - 9,6%) .

По информации КГЦЗ, в январе-октябре 2017 года на учете в службе занятости г.Киева находилось 27,9 тыс. безработных граждан.

"В целом на одно свободное рабочее место претендует 1 человек, но несмотря на незначительные нагрузки, существует дисбаланс спроса и предложения рабочей силы на рынке труда Киева, ощущается нехватка вакансий для служащих - в среднем на 1 вакансию претендуют 2 служащих, в частности, тех, кто занимал руководящие должности - 4 человека ", - отметили в центре занятости.

Читайте также: Центр занятости создает банк резюме выпускников вузов

Кроме этого, в течение отчетного периода по направлению столичной службы занятости трудоустроились 11,9 тыс. человек из числа безработных граждан и других категорий лиц, ищущих работу.

В частности, трудоустроено 154 безработных на новые рабочие места с предоставлением компенсации единого социального взноса работодателям. Одноразовую выплату помощи по безработице для организации предпринимательской деятельности получил 101 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>