Киевсовет хочет расширить льготы семьям Героев Небесной Сотни

Киевсовет хочет расширить льготы семьям Героев Небесной Сотни

394
Ukrinform
На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития депутаты внесли изменения в порядок предоставления дополнительных льгот и гарантий семьям Героев Небесной Сотни.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

"С учетом принципа социальной справедливости, на пострадавших участников Революции Достоинства предлагается распространить ежегодную материальную помощь, предоставление средств и компенсацию расходов на лечение тяжелых больных, а также ежемесячную помощь на покрытие 50% расходов на коммунальные услуги. Сейчас право на получение материальной помощи имеют 324 человека, которые пострадали во время Евромайдана", - отметил председатель бюджетной комиссии Андрей Странников.

В соответствии с изменениями, планируется предоставить новые льготы и расширить категории получателей дополнительных гарантий. Следовательно, предложено включить в перечень льготных категорий граждан, киевлян, которые во время Революции Достоинства получили тяжелые, средней тяжести и легкие телесные повреждения.

Читайте также: Пострадавшие во время Революции Достоинства получат статус участников боевых действий

Общая сумма расходов на предоставление материальной помощи на 4 месяца текущего года (сентябрь-декабрь), по подсчетам Департамента социальной политики исполнительного органа Киевсовета (КГГА) составляет 955 тыс. грн.

Кроме того, для членов семей Героев Небесной Сотни предлагается ввести дополнительную гарантию — оздоровление детей в возрасте до 7 лет в сопровождении матери, отца, или лица, которое их заменяет.

Соответствующий проект решения также должна рассмотреть постоянная комиссия Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>