В мэрии прокомментировали реорганизации Киевэнерго

В мэрии прокомментировали реорганизации Киевэнерго

3045
Ukrinform
Структурная реорганизация ПАО "Киевэнерго" не повлияет на процесс возвращения в управление городом объектов теплового хозяйства.

Более того, в результате реорганизации речь будет идти о возвращении городу теплового бизнеса в целом, а не только отдельных объектов.

Такую позицию высказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, комментируя решение о реорганизации ПАО «Киевэнерго», сообщает пресс-служба городской власти.

В мэрии напомнили, решение о реорганизации принято 13 ноября 2017 года на общем собрании акционеров компании. Такой шаг является требованием Закона Украины "О рынке электрической энергии", которое "Киевэнерго" обязано выполнить.

В результате этого отделяются функции распределения и поставок электроэнергии. Будут созданы две новые компании: одна будет заниматься распределением электроэнергии и эксплуатацией электросетей, другая - поставками электроэнергии.

Весь тепловой блок, который принадлежит городской громаде остается в управлении "Киевэнерго" до завершения существующего соглашения с городом.

Читайте также: "Киевэнерго" анонсировало “сюрприз” в платежке за тепло

"Для городской власти принципиально важно то, что угрозы нарушения прав коммунальной собственности в этом случае нет. Более того, после распределения функций мы можем говорить о передаче городу не отдельных объектов, а теплового бизнеса, в целом. Однако, для этого необходимо решить ряд взаимных вопросов, в том числе и перспективу дальнейшего управления электросетями, которые принадлежат городу (15% общего количества), но остаются без источников финансирования для их эксплуатации", - сказал он.

В компании "Киевэнерго" подтверждают, что право собственности громады Киева на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, завод "Энергия", тепловые сети и другие объекты остается незыблемым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>