Прокуратура требует увеличить залог до 2 миллионов за 6,5 кг взрывчатки в авто

Прокуратура требует увеличить залог до 2 миллионов за 6,5 кг взрывчатки в авто

Укринформ
Киевская местная прокуратура №2 подала апелляционную жалобу на решение Дарницкого райсуда, который избрал для двоих задержанных в столице с 6,5 кг взрывчатки и боеприпасами меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 256 тыс. грн каждому.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Сторона обвинения считает, что суд первой инстанции, удовлетворив ходатайство прокуратуры об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей, не учел имеющиеся риски и определил размер залога, недостаточного для обеспечения надлежащего процессуального поведения подозреваемых. В связи с этим в апелляционной жалобе прокуратура просит суд избрать подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей, увеличив размер залога до 2 миллионов гривень», - говорится в сообщении.

Согласно информации, 12 ноября на парковке около торгового центра в Дарницком районе Киева правоохранители изъяли в машине подозреваемых 6,5 кг взрывчатого вещества, изготовленного на основе гексогена, и 10 электродетонаторов. Задержанным было объявлено о подозрении по ст. 263 УК Украины. 

Читайте также: В Киеве задержали авто с готовой к применению взрывчаткой

14 ноября Дарницкий райсуд г. Киева удовлетворил ходатайство Киевской местной прокуратуры №2 и избрал для закарпатцев меру пресечения в виде содержания под стражей. Одновременно суд как альтернативу определил для подозреваемых размер залога в размере 256 тыс. гривень каждому.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-