Бюджет Киева на 2018 год планируется на уровне 45 миллиардов

Бюджет Киева на 2018 год планируется на уровне 45 миллиардов

206
Ukrinform
Бюджет Киева на 2018 год, по предварительным данным, составит 45 миллиардов гривен.

Об этом заявил председатель бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников, сообщает пресс-служба фракции "Солидарность".

"Пока прогнозируем незначительный рост главной сметы города по сравнению с 2017 годом. Ориентировочно, общая сумма городского бюджета составит 44-45 миллиардов гривень. Это то, на что мы выходим сейчас, при подготовке проекта решения. Но не исключено, что будем усердно работать над доходной частью, и в финальном документе эта цифра будет выше. В этом году мы финишируем с суммой в 41,3 миллиарда гривень доходов», - отметил председатель постоянной комиссии, лидер фракции «Солидарность» в Киевсовете Андрей Странников.

Читайте также: Львовские депутаты добавили 25 миллионов на вывоз мусора

В частности, в 2018 году планируется увеличить расходы на образование, медицину и транспортную инфраструктуру. По словам депутата, город также планирует продолжить сотрудничество с государством по строительству Подольско-Воскресенского мостового перехода.

"Формула сотрудничества проста: город в этом году вложил миллиард 100 миллионов гривень в Подольско-Воскресенский мост, соответственно на такую сумму сократился наш долг перед государством. Таким образом мы получаем двойную выгоду. На 2018-й мы планируем заложить еще миллиард гривень по такой же схеме», - рассказал председатель фракции.

Он отметил, что по такой схеме в мэрии планируют и строительство метро на Виноградарь. Предварительная стоимость проекта составляет 2,5 миллиарда гривень.

В мэрии отмечают, что окончательные цифры доходов и расходов столицы на 2018 год будут известны не раньше второй декады декабря. Проект бюджета будет разработан в течение недели. После трехнедельного обсуждения в комиссиях документ вынесут на голосование.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-