Киевлянина задержали с самодельной бомбой в рюкзаке

Киевлянина задержали с самодельной бомбой в рюкзаке

Фото
350
Ukrinform
Полиция остановила на улице жителя Киева, который носил в рюкзаке самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими шариками.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"В ходе отработки района на улице Мукачевской участковые инспекторы полиции заметили неизвестного, который, увидев работников правоохранительных органов, начал подозрительно вести себя и заметно нервничать. При поверхностном досмотре в рюкзаке мужчины полицейские выявили предмет, похожий на взрывное устройство, начиненное металлическими шариками", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 31-летний киевлянин объяснил, что нашел опасный предмет несколько месяцев тому назад и оставил себе. Однако мужчина не смог объяснить, с какой целью его хранил.

Читайте также: Прокуратура требует увеличить залог до 2 миллионов за 6,5 кг взрывчатки в авто

Работники правоохранительных органов изъяли взрывоопасный предмет и направили на экспертные исследования. Мужчина задержан, решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Начато уголовное производство по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>