В Киеве активисты заблокировали строительные работы на месте Сенного рынка

В Киеве активисты заблокировали строительные работы на месте Сенного рынка

445
Ukrinform
Представители партии "Национальный корпус" заблокировали строительные работы на месте Сенного рынка, где планируется возвести жилой комплекс.

Об этом сообщается на странице политсилы в Facebook.

"Требуем от центральной и городской власти... пересмотра разрешительных документов и отмены разрешений на застройку так называемого ЖК “Ярославов Град” в 22 этажа. Этажность должна быть снижена так, чтобы соответствовать требованиям действующего законодательства для строительства в историческом центре города", - заявляют активисты.

В обращении отмечается, что "Нацкорпус" намерен блокировать строительные работы до тех пор, пока строительство "не будет полностью соответствовать не только нормам градостроительства, но и соответствующим требованиям общественности".

Читайте также: Застройка Сенного рынка в Киеве законная, но суд может остановить - Минрегион

Как сообщалось, 15 ноября городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что столичная власть обязала застройщика территории бывшего Сенного рынка демонтировать забор. Он также подчеркнул, что работники "Киевблагоустройства" имеют все полномочия для того, чтобы забор был демонтирован в пятницу, "что даст возможность остановить строительство".

По словам Кличко, столичная власть обратилась к Государственной архитектурно-строительной инспекции относительно высотности здания, однако внятного ответа до сих пор не получила.

На месте Сенного рынка планируется возвести 14 домов площадью 113 тыс. квадратных метров. Эти здания будут иметь от 6 до 22 этажей. Вокруг этого земельного участка расположены 9 памятников местного значения и 28 объектов культурного наследия.

В апреле ДАСИ провела проверку законности ведения строительства на месте Сенного рынка. Были составлены протоколы о правонарушениях и предписания об устранении нарушения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, госстандартов и правил.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-