В Киеве задержали похитителей номеров с посольских авто

В Киеве задержали похитителей номеров с посольских авто

Фото
447
Ukrinform
В столице после обращения представителей посольств нескольких стран полиция задержала двух мужчин, которые похищали автомобильные номера и возвращали их владельцам за деньги.

Об этом информирует в пятницу отдел коммуникации полиции Киева.

"В Шевченковское управление полиции с заявлениями обратились представители нескольких посольств других государств в Украине. Иностранцы сообщили, что ночью из их автомобилей сняли номерные знаки. Из автомобиля Toyota, который находился у дома на улице Ярославов Вал, из Chevrolet, что на улице Гончара, а также из Ford, припаркованного на улице Олеся Гончара", - идет речь в сообщении. 

В Киеве задержали двух похитителей номеров с посольских авто / Фото: https://kyiv.npu.gov.ua

Правоохранители установили, что в этих эпизодах был общий момент: преступники оставляли записки на лобовом стекле автомобилей потерпевших с телефонными номерами и предложением позвонить по телефону, если есть желание вернуть свои госзнаки. Впоследствии злоумышленники диктовали номер банковской карточки, а после пересчета договоренной суммы - 300-500 грн - отправляли СМС с указанием, где забрать номерные знаки. 

Как рассказал начальник отдела Шевченковского управления полиции Игорь Падюк, полиция задержала двух молодых мужчин. У них изъяли вещественные доказательства, среди которых, - похищенные автономера, банковская карточка и мобильные телефоны. Мужчины сами рассказали, что на протяжении двух месяцев два-три раза в неделю совершали ночью кражи госномеров, чтобы вернуть их за вознаграждение. Получив деньги на карточку, злоумышленники возвращали похищенное.

"В большинстве случаев потерпевшие даже не сообщали в полицию, учитывая незначительную сумму, которую потеряли. Именно поэтому мы обращаемся к гражданам с просьбой: если вы перечисляли этим злоумышленникам деньги на банковскую карточку с номером 5167491003608451, обращайтесь в Шевченковское УП ГУНП в г.Киеве для дачи показаний", - отметил Падюк.

Читайте также: Мошенница "выторговала" 4 миллиона за несуществующие квартиры

По этому факту следственный отдел Шевченковского управления полиции открыл уголовное производство по ч.2 ст.185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Молодые люди уведомлены о подозрении в совершении четырех краж. В то же время у правоохранителей есть обоснованные подозрения относительно их причастности к около 15-ти эпизодов.

Решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения. За совершенное правонарушение им угрожает лишение свободы сроком до пяти лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>