В Киеве начались суды за дома, присвоенные по фальшивым документам

В Киеве начались суды за дома, присвоенные по фальшивым документам

412
Ukrinform
Киевская прокуратура №10 обратилась в суд с исками о возвращении в коммунальную собственность нежилых домов площадью почти 1000 квадратных метров и стоимостью свыше 12 млн гривень, что расположены по улице Невской в Шевченковском районе Киева.

Об этом информирует пресс-служба столичной прокуратуры.

“Киевская прокуратура №10 обратилась в суд с исками о возвращении в коммунальную собственность нежилых домов площадью почти 1000 квадратных метров и стоимостью свыше 12 млн гривень, расположенных по ул. Невской в Шевченковском районе города Киева. Указанные помещения в 2015 году на основании поддельных документов и помимо воли законного владельца (территориальной громады) были незаконно отчуждены в пользу физического лица”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Киевские маршрутки: проверка уже "отсеяла" двух перевозчиков

Кроме того, по данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>