В Киеве возле памятников установят камеры наблюдения

В Киеве возле памятников установят камеры наблюдения

Актуальный комментарий
1055
Ukrinform
После участившихся актов вандализма возле нескольких памятников в столице в ближайшие дни установят камеры видеонаблюдения.

Об этом говорится в сообщении КГГА со ссылкой на соответствующее распоряжение столичной власти.

«До конца текущего месяца столичная власть планирует установить камеры видеонаблюдения возле памятников Владимиру Великому, Николаю Щорсу и Мемориалу Вечной Славы. Эти камеры будут подключены к общегородской системе видеонаблюдения. Планируется, что камеры будут защищать памятники от вандализма», – сообщили в Киевгоргосадминистрации.

Читайте также: Камера зафиксировала, как вандалы забетонировали Вечный огонь

Согласно сообщению, камеры должны установить до 29 ноября этого года.

«Сейчас едва ли не каждую неделю вандалы разрушают памятники. Камеры – первый шаг к тому, чтобы уберечь их. Конечно, нужно работать и с полицией, и с населением, поднимать уровень личной ответственности», – заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

Как сообщалось, впервые вандалы залили бетоном Вечный огонь 7 ноября. Серую смесь внутри и разбросанные вокруг восемь ведер прохожие увидели утром и вызвали полицию. Вычищать Вечный огонь от бетона пришлось газовикам. Во время работы выяснили - раствор не густой, а вандалы вылили не восемь ведер, а примерно два. За два часа все конфорки памятника удалось отчистить и вновь зажечь Вечный огонь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-