SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weightSELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weightSELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight День Достоинства и Свободы: украинцы не сдерживают слез - 21.11.2017 10:41 — Новости Укринформ
День Достоинства и Свободы: украинцы не сдерживают слез

День Достоинства и Свободы: украинцы не сдерживают слез

Фото
499
Ukrinform
По случаю четвертой годовщины начала Революции достоинства 21 ноября в Киеве у часовни рядом с Крестом памяти Героев Небесной сотни прошел поминальный молебен.

Около 300 представителей семей Героев Небесной сотни, активистов революции и просто небезразличных граждан пришли почтить память погибших майдановцев, сообщает корреспондент Укринформа.

Люди возложили цветы к монументу на Аллее Героев Небесной сотни, представители духовенства разных конфессий начали молебен. 

При этом адвокат семей Небесной сотни Виталий Титич в комментарии журналистам акцентировал внимание на том, что из-за ряда объективных и субъективных обстоятельств до сих пор не наказаны виновники трагедии. По его словам, власть должна сделать расследование приоритетом, чего сейчас нет, и привлечь, в конце концов, к ответственности виновных в убийствах майдановцев.

Киевляне несут цветы к мемориалу Небесной Сотни / Фото: Любимов Евгений. Укринформ

Также мероприятия ко Дню Достоинства и Свободы состоялись в Днипре и Одессе.

Торжественная церемония возложения цветов по случаю Дня Достоинства и Свободы в Днипре / Фото: Мякшиков Николай. Укринформ

Одесситы и первые лица города возложили цветы к памятнику Т.Г. Шевченко в честь Дня Достоинства и Свободы / Фото: Ляшонок Нина. Укринформ

Во вторник, 21 ноября, украинцы отмечают один из новых, но знаковых праздников в истории Украины - День Достоинства и Свободы.

Праздник отмечается ежегодно согласно указу Президента 13 ноября 2014 года и учрежден в честь начала в этот день двух знаменательных и судьбоносных событий в новейшей украинской истории: Оранжевой революции 2004 года и Революции достоинства 2013 года.

Именно 21 ноября 2013 года начались первые протестные акции украинской общественности в ответ на решение тогдашней власти относительно прекращения курса на евроинтеграцию и отмену процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. 

События разворачивались стремительно и драматично - от мирных собраний студенчества - до массовых митингов, горящих шин, "коктейлей Молотова" и брусчатки, которая стала оружием в руках протестующих. Однако самым трагичным было то, что в этот раз, в отличие от событий Оранжевой революции, отстаивая достоинство и свободу, отдали свои жизни 106 украинцев и еще более 2 тыс. получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>