Разбитые лотомаркеты в Киеве: полиция задержала 15 подростков - 21.11.2017 12:22 — Новости Укринформ
Разбитые лотомаркеты в Киеве: полиция задержала 15 подростков

Разбитые лотомаркеты в Киеве: полиция задержала 15 подростков

300
Ukrinform
В Киеве несколько десятков молодчиков разрушили учреждения по продаже лотерей, в результате задержаны 15 лиц, получили телесные повреждения двое полицейских и восемь активистов.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Вчера в 20:52 в дежурную часть Шевченковского управления полиции поступила информация, что на ул. Щербаковского несколько десятков молодчиков разрушают учреждение по продаже лотерей. По вызову немедленно выехали усиленные наряды полиции. За противоправные действия правоохранители задержали 15 молодых ребят и доставили в управление полиции. Активисты, преимущественно 1999-2003 годов рождения, отказались давать какие-либо показания относительно своих действий, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после проведения первоочередных процессуальных действий и установления лиц, доставленных в 23:30, их отпустили. В целом в течение 50 минут в полицию поступили 4 сообщения о повреждении имущества и компьютерной техники в учреждениях по продаже лотерей лишь на ул. Щербаковского. В результате инцидента получили телесные повреждения двое полицейских и восемь активистов.

Кроме того, в 22:30 в Шевченковское управление полиции в поддержку доставленных подошло около 50 человек в балаклавах. Агрессивно настроенные молодчики начали ломать забор и пытались попасть на территорию управления, при этом бросали петарды в работников полиции и применили слезоточивый газ. Во время инцидента неизвестные повредили лобовое стекло служебного автомобиля.

Читайте также: Возле станции киевского метро разгромили лотерейные киоски

Собранные сведения по этим фактам зарегистрированы, и проводится проверка, по результатам которой будет предоставлена правовая оценка этим событиям и принято соответствующее процессуальное решение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>