Джулиани - Кличко: Система безопасности в Киеве похожа на ту, что есть в Нью-Йорке - 21.11.2017 14:33 — Новости Укринформ
Джулиани - Кличко: Система безопасности в Киеве похожа на ту, что есть в Нью-Йорке

Джулиани - Кличко: Система безопасности в Киеве похожа на ту, что есть в Нью-Йорке

Актуальный комментарий
855
Ukrinform
Мэр Киева Виталий Кличко и экс-мэр Нью-Йорка, председатель совета директоров компании «Giuliani Partners» Рудольф Джулиани посетили столичный дата-центр.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Во время встречи в мэрии Виталий Кличко и Рудольф Джулиани обсудили усовершенствование и развитие системы безопасности в Киеве и вопрос создания муниципальной полиции. После этого они вместе посетили дата-центр, где Рудольфу Джулиани представили систему видеонаблюдения и безопасности в столице", - говорится в сообщении. 

Джулиани положительно оценил оборудование и возможности центра даты, созданного в Киеве в рамках программы «Безопасная столица». Он отметил, что это очень важный шаг для безопасности и правопорядка на улицах города.

«Я был в вашем городе несколько раз, и могу сказать, что сравнивая с прошлыми визитами, вижу большие изменения к лучшему. Киев ныне – более современный город, город мирового уровня. Я поражен изменениями, произошедшими в течение короткого периода. Система, которую я увидел в центре даты, – замечательная. Ваша система безопасности похожа на ту, которая есть в Нью-Йорке. Она создает больше безопасности для жителей, для дорожного движения в городе. Но немало еще надо сделать, чтобы покрыть Киев видеонаблюдением полностью», - заметил бывший мэр Нью-Йорка.

Джулиани считает, что повысить уровень безопасности в столице поможет и создание муниципальной полиции, которая будет подконтрольна громаде.

«У нас утром был долгий разговор с мэром. Вам надо больше местной автономии для создания муниципальной полиции. Мэр должен иметь определенный уровень полномочий, чтобы решать вопросы, которые больше всего тревожат город: безопасное дорожное движение, борьба с преступностью, с терроризмом. Потому что когда что-то идет не так – обвиняют мэра. Поэтому он должен иметь возможность решать эти вопросы. И для этого нужна муниципальная полиция», – подчеркнул Джулиани.

Читайте также: Кличко: Капремонт на Владимирской будет завершен в следующем году

Он добавил, что специалисты его компании подготовили отчет относительно необходимости создания муниципальной полиции, который передадут для ознакомления Президенту и Премьер-министру Украины.

Кличко проинформировал Джулиани также о внедрении и развитии в Киеве системы Smart City.

Согласно сообщению, во вторник в рамках визита в Киев Джулиани встретится с Президентом Украины Петром Порошенко и Премьер-министром Владимиром Гройсманом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>