Smart City-2020: киевская власть определила пять приоритетов

Smart City-2020: киевская власть определила пять приоритетов

Актуальный комментарий
353
Ukrinform
На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты утвердили концепцию "Киев Смарт Сити-2020".

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

"Были определены 5 основных приоритетов концепции: медицина, жилищно-коммунальное хозяйство, безопасность, транспорт и реформирование системы управления киевской городской власти с использованием современных информационных технологий. Ключевые совершенствования - технологические. То есть, речь идет об изменениях в управлении городом и общественных изменениях, которые направлены на максимальное привлечение граждан к участию в жизни столицы", - отметил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий Юрий Назаров.

Документ определяет основные пути для дальнейшего инфраструктурного, технологического и социального развития города, а также новый вектор трансформации городского пространства.

Концепция "Киев Смарт Сити-2020" сформирована на базе социологического опроса, в котором приняли участие 1000 респондентов. Среди них: общественность, эксперты и представители власти. Приоритетом был избран инновационный и безопасный транспорт (82% опрошенных), затем - е-управление и прозрачное управление городом (78%), качественные коммунальные услуги (77%), безопасность граждан (68%) и медицина (64%).

Читайте также: Столичный Smart City представил свои решения в японском Киото

Концепция разработана при участии общественности, экспертов городской власти, представителей украинских технологических компаний и международного бизнеса, общественных организаций, научного и академического сообщества. В концепции учтены интересы горожан, предпринимателей, неприбыльных организаций, определена новая роль и функции городской власти.

Соответствующую концепцию поддержали 77 депутатов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-