На Майдане жгли шины: произошла потасовка митингующих с полицией

На Майдане жгли шины: произошла потасовка митингующих с полицией

Фото
425
Ukrinform
На Майдане Незалежности в Киеве между участниками митинга, посвященного четвертой годовщине начала Революции Достоинства, и правоохранителями произошла потасовка.

Как сообщает корреспондент Укринформа, митингующие, которых было не более 100 человек, принесли к Стеле Независимости несколько шин и пытались их поджечь. Кроме того, активисты хотели установить туристические палатки и пытались расковырять мостовую.

В свою очередь, правоохранители не разрешили это сделать.

По словам одного из участников акции, и шины, и палатки "были символическим перформансом".

После небольших столкновений обстановка стабилизировалась и митингующие начали расходиться с Майдана, однако пообещали вернуться 29 ноября.

Читайте также: Годовщина Евромайдана: возле стелы Независимости проходит митинг

Один из активистов рассказал, что полиция задержала несколько участников акции, однако правоохранители, которые дежурят на Майдане, эту информацию ни подтвердили, ни опровергли.

Сейчас в центре столицы остается менее двух десятков людей, а организаторы акции убрали  звукоусиливающую аппаратуру рядом со стелой, где была организована импровизированная сцена.

Фото: tyzhden.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-