В Киеве открылся первый Украинский женский конгресс

В Киеве открылся первый Украинский женский конгресс

Фото
280
Ukrinform
Первый Украинский женский конгресс, организованный по инициативе Межфракционного депутатского объединения в Верховной Раде Украины "Равные возможности", начал работу в Киеве.

Как сообщает корреспондент Укринформа, на Конгресс прибыл Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в мероприятии принимают  участие около 300 женщин и мужчин,  добившихся успеха в политике и бизнесе, а также представителей неправительственных организаций и медиа.

Цель первого Украинского женского конгресса - объединить его участников вокруг идеи обеспечения гендерного равенства в разных секторах украинского общества как базового элемента устойчивого развития нашего государства.

В рамках Конгресса состоится 7 дискуссионных панелей по вопросам усиления политического и общественного участия женщин на разных уровнях, привлечения женщин к процессу миротворчества и сектора безопасности, борьбы с гендерно обусловленным насилием, а также преодоления гендерных стереотипов и усиления гендерного образования и просвещения.

Первый Украинский женский конгресс в Киеве / Фото: Павел Багмут, Укринформ

В тематических обсуждениях примут участие члены Кабинета министров, украинские и зарубежные парламентарии, представители правительства, органов местного самоуправления, международных организаций, отечественные и зарубежные эксперты.

На Конгрессе представлены две фотовыставки - «Не женское дело», подготовленное в рамках кампании против сексизма в политике и СМИ «Уважение», и «Женщины, мир и безопасность в Украине», которую инициировал «Украинский женский фонд» при поддержке ООН Женщины.

Читайте также: Джулиани - Кличко: Система безопасности в Киеве похожа на ту, что есть в Нью-Йорке

Конгресс будет проходить 22 и 23 ноября. Во время его работы постоянно будет функционировать детская комната, где участники мероприятия могут оставить свою детвору на попечении ответственных нянь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-