Полиция: Руководители Киевавтодора и Зеленстроя украли 11-12 миллионов

Полиция: Руководители Киевавтодора и Зеленстроя украли 11-12 миллионов

527
Ukrinform
Руководители коммунальных предприятий "Киевавтодор" и "Киевзеленстрой" нанесли убытков на 11-12 млн гривен.

Об этом сообщается на сайте мэра Киева Виталия Кличко по итогам совместного брифинга столичного головы, первого заместителя Генерального прокурора Украины Дмитрия Сторожука и председателя Нацполіції Игоря Купранця.

"Руководители высшего и среднего звена указанных предприятий, получив средства на проведение ремонтных работ, отправляли указанные средства по фиктивным договорам на подконтрольные себе коммерческие структуры, деньги переводились в наличные. Работы, которые по документам выполнялись коммерческими структурами, фактически выполнялись силами и средствами коммунальных предприятий. Задокументировано уже несколько эпизодов, по которым мы имеем экспертизы. Мы уже можем сказать о сумме подтвержденного ущерба - 11-12 млн грн. Большие цифры мы будем доказывать в процессе расследования", - отметил заместитель председателя Нацполиции, добавив, что такая же схема действовала и в "Киевзеленстрое".

Следственные действия проходят в рамках производства по признакам уголовного преступления предусмотренного ч.5 ст. 191. - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

"На сегодняшний день мы можем констатировать факт по выявлению преступных группировок, которые действовали в "Киевавтодоре" и "Киевзеленстрое". Пяти лицам будут предъявлены подозрения, следствие будет продолжаться. В течение следующих трех месяцев мы сможем отдельные эпизоды направить в суд", - сказал в ходе брифинга Дмитрий Сторожук.

Читайте также: В Киевавтодор и Киевзеленстрой пришли с обысками, пятеро задержанных

Напомним, Генпрокуратура совместно с Главным следственным управлением Нацполиции, департаментом защиты экономики Национальной полиции и управлением по вопросам предупреждения и выявления коррупции КГГА сегодня проводят обыски и выемку документов в коммунальной корпорации "Киевавтодор", КП ДЭУ Святошинского, Деснянского, Оболонского и Подольского районов, а также в некоторых подрядных организациях. Обыски и выемка документов происходит также в КО "Зеленстрой", СЗН Оболонского и Голосеевского районов.

Задержаны 5 человек, проводятся следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-