Киевский центр занятости предлагает более 100 направлений обучения

Киевский центр занятости предлагает более 100 направлений обучения

275
Ukrinform
С начала 2017 года при содействии службы занятости обучение прошли 2746 жителей столицы.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч.

"Обучение безработных направляется на обеспечение профессиональной самореализации гражданина, формирования у него глубоких знаний, умений и навыков, получение новой профессии или специальности на основе имеющегося образовательного уровня и опыта предыдущей работы, способствующего повышению уровня конкурентоспособности личности на рынке труда", - отметил Билич.

В частности, по его словам, за время проведения антитеррористической операции благодаря службе занятости прошли обучение 168 военнослужащих и 123 внутренне перемещенных.

Он отметил, что в 2017 году, с целью организации проведения обучения безработных граждан, Киевским городским центром занятости были заключены договоры о сотрудничестве с 15 учебными заведениями города киева, предлагающими обучение под текущую и перспективную потребность на рынке труда по более 100 направлениям.

Читайте также: Столичная служба занятости фиксирует уменьшение безработицы

В частности, среди них: Национальный педагогический университет им. М.П.Драгоманова, Киевский университет рыночных отношений, Межрегиональная академия управления персоналом, Киевский университет им. Б.Гринченко, Киевское высшее профессиональное училище швейного и парикмахерского искусства, Учебно-курсовой комбинат «Киевпастранс», Учебный комбинат «Славутич» и другие.

По его словам, обучение проводится лекторами-профессорами и доцентами высшего учебного заведения, а также ведущими учеными или специалистами, приглашенными для чтения лекций.

Производственное обучение и производственная практика по рабочим профессиям проводятся индивидуально в учебно-производственных мастерских, на рабочих местах предприятий, организаций, учреждений под руководством мастеров производственного обучения, инструкторов производственного обучения из числа квалифицированных рабочих.

Билич уточнил, что повышение квалификации для лиц с высшим образованием длится до 3 месяцев. Срок обучения по рабочим профессиям не может превышать 12 месяцев.

«После успешного завершения полного курса обучения по рабочим профессиям безработные получают документ государственного образца - свидетельство о присвоении (повышении) рабочей квалификации. После повышения квалификации безработные с высшим образованием получают документ о повышении квалификации», - рассказал он.

Наибольшим спросом среди безработных, проходивших профессиональное обучение по направлению службы занятости, пользуются следующие направления повышения квалификации: «Бизнес-аналитик», «Директор по персоналу», «Экономист с бухгалтерского учета», «Инженерная графика», «Кадровый менеджмент», «Логистика», «Компьютерная графика (Adobe Photoshop, Corel Draw, Adobe Illustrator)», «Специалист по разработке компьютерных программ под OS Android (Java)», «Финансовый аналитик» и прочее.

Чаще всего подготовку и переподготовку проходят по рабочим профессиям: «Администратор», «Водитель трамвая», «Водитель троллейбуса», «Портной», «Повар», «Учетчик по регистрации бухгалтерский данных», «Парикмахер».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-