Среди безработных, ищущих работу в Киеве, 21% - жители других регионов

Среди безработных, ищущих работу в Киеве, 21% - жители других регионов

Укринформ
В течение января-октября 2017 года на учете в столичной службе занятости находилось 27,9 тысяч безработных, из них 5,9 тысяч из других регионов Украины.

Об этом Укринформу сообщили в Киевском городском центре занятости.

"Среди безработных, состоявших на учете в течение января-октября 2017 года, доля жителей других регионов составляла 21%. Это преимущественно жители Киевской, Донецкой, Луганской и Черкасской областей", - отметили в КГЦЗ.

В службе занятости подчеркнули, что столица всегда привлекала граждан других регионов большим разнообразием вакансий и высоким уровнем заработной платы. А с начала аннексии Автономной Республики Крым и проведения антитеррористической операции количество трудовых мигрантов заметно возросло, а значит и конкуренция на рынке труда города Киева выросла.

В частности, именно в столице гораздо больше возможностей найти работу, а также самый высокий уровень заработной платы среди регионов (в октябре 2017 года средняя заработная плата по городу Киеву составляла - 11452 грн., по Украине - 7377 грн), поэтому в столицу хлынул поток трудовых мигрантов, в том числе вынужденных переселенцев.

Читайте также: При содействии столичной службы занятости работу нашли 2,2 тысячи переселенцев

В столичной службе занятости сообщили, что согласно постановлению № 198 от 20 марта 2013 года, регистрация безработных, которые обращаются за содействием в трудоустройстве, проводится центром занятости независимо от зарегистрированного места проживания или пребывания.

В течение января-октября текущего года Киевским городским центром занятости трудоустроено 2,6 тысяч - жителей других регионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-