Под МВД - столкновения между участниками шествия и полицией, двое задержанных

Под МВД - столкновения между участниками шествия и полицией, двое задержанных

1973
Ukrinform
В Киеве возле здания Министерства внутренних дел начались столкновения между участниками факельного шествия и правоохранителями.

В Киеве у здания Министерства внутренних дел произошли столкновения между участниками факельного шествия и правоохранителями.

Как сообщает корреспондент Укринформа, столкновение возникло после того, как участники факельного шествия пытались установить палатку под МВД.

В частности, после непродолжительной акции у Администрации Президента активисты пришли под здание МВД, которое по периметру было под усиленной охраной правоохранителей. Участники акции требовали диалога если не с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, то с кем-то из руководителей МВД. Однако к ним так никто и не вышел. После этого активисты бросили дымовую шашку и пытались установить палатку напротив МВД. Правоохранители этому помешали, после чего началось столкновение.

Далее правоохранители оттеснили участников акции со двора МВД к Виноградному переулку. Там митингующие начали бросать в правоохранителей снежки. После этого снова началось столкновение, участников шествия взяли в кольцо. В конечном итоге правоохранители задержали двух человек.

Читайте также: Факельное шествие в Киеве: Неизвестные бросили дымовые шашки возле АП

Сейчас участники шествия возвращаются на Майдан Незалежности.

Как сообщал Укринформ, около сотни активистов вечером 29 ноября устроили факельное шествие к 4-й годовщине разгона Евромайдана. Организатором этой акции является ВОО "Коалиция участников оранжевой революции". Их требование - расследование преступлений, совершенных против участников Революции достоинства и Евромайдана.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-