Столкновения под МВД: активисты заявляют о четырех задержанных

Столкновения под МВД: активисты заявляют о четырех задержанных

Видео
Укринформ
В Киеве во время столкновения, которое произошло возле Министерства внутренних дел между участниками факельного шествия и  правоохранителями, задержаны четверо участников акции и доставлены в Печерский райотдел полиции.

Об этом в комментарии журналистам сказал председатель ВОО "Коаліція учасників помаранчевої революції", организатор факельного шествия Сергей Мельниченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Задержали четырех человек и теперь их доставляют в Печерский райотдел полиции. Поэтому сейчас все идут их освобождать. Там будем разбираться, за что их задержали", - сказал Мельниченко.

Вместе с тем он не подтвердил информацию, что среди задержанных есть несовершеннолетние.

"Нас силой оттеснили с улицы Богомольца к улице Филиппа Орлика. Некоторые из активистов бросали снежками в них (в полицейских). Правоохранители тоже бросали снежками в ответ. После того полицейские сорвались и начали всех заламывать, задерживать. После этого приехал автозак и задержанных погрузили", - заявил председатель КУПРа.

По его словам, количество участников шествия выросло до полутысячи человек после того, как к ним присоединились бойцы батальона "Донбасс" на улице Банковой.

Как сообщал Укринформ, около сотни активистов вечером 29 ноября устроили факельное шествие к 4-й годовщине разгона Евромайдана. Организатором акции является ВОО "Коаліція учасників помаранчевої революції". Их требования - расследование преступлений, совершенных против участников Революции достоинства и Евромайдана.

Читайте также: Факельное шествие в Киеве: Неизвестные бросили дымовые шашки возле АП

Шествие началась на Майдане Незалежности, затем ее участники провели непродолжительную акцию возле Администрации Президента, после чего пришли под здание МВД, где произошли столкновения. Они возникли после того, как участники факельного шествия бросили дымовую шашку и пытались установить палатку возле МВД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-