Карточка киевлянина: с 1 декабря метро меняет подход к льготникам

Карточка киевлянина: с 1 декабря метро меняет подход к льготникам

963
Ukrinform
С 1 декабря льготные категории граждан смогут пользоваться исключительно карточкой киевлянина для бесплатного проезда в метро. Это касается только 9 категорий граждан, которым Киевсовет предоставил такую льготу.

Об этом сообщает сайт Киевского метрополитена.

"С 1 декабря льготные категории столицы будут пользоваться исключительно «Карточкой киевлянина» для бесплатного проезда в метрополитене. В этот день вступает в действие решение Киевсовета № 116/116 «Об утверждении городской целевой программы «Забота. Навстречу киевлянам» на 2016-2018 годы», принятое еще в 2016 году", - говорится в сообщении.

В метрополитене отметили, что решение касается только 9 категорий людей, льгота которым предоставлена Киевсоветом. В частности, это пенсионеры города Киева, родители многодетных семей и инвалиды (III группы).

Читайте также: Е-билет в транспорте Киева заработает с апреля 2018

Стоит отметить, что категории граждан с общегосударственными льготами, например, участники боевых действий, люди с инвалидностью I и II групп, дети из многодетных семей, для бесплатного проезда в метро, как и раньше, должны предъявлять оригинал удостоверения. Другие документы или справки в соответствии с законодательством не являются основанием для бесплатного проезда в подземке.

При отсутствии карточки киевлянина проезд оплачивается пассажиром на общих основаниях.

Как отмечают в коммунальном предприятии, после ликвидации банка «Крещатик», который был банком-эмитентом карточек киевлянина льготникам дали 1,5 года на переоформление карточек. По информации Департамента социальной политики, предусмотреннй период был достаточным для выдачи необходимого количества карточек нового образца.

Кроме транспортного приложения, карточка киевлянина позволяет получать скидки у партнеров проекта – в торговых сетях и аптеках.

С подробным перечнем категорий граждан, которым предоставляется право бесплатного проезда в метрополитене, можно ознакомиться здесь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-