Госкино полностью профинансирует фильм по сказке Саши Лирника

Госкино полностью профинансирует фильм по сказке Саши Лирника

169
Ukrinform
Госкино Украины заключило контракт с кинокомпанией "2016" о предоставлении проекту "Адская хоругвь, или Казацкое Рождество" государственной финансовой поддержки в сумме 32 млн грн - полной стоимости производства ленты.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Проект ленты стал одним из победителей десятого конкурсного отбора Госкино. Режиссер фильма - Михаил Костров, продюсер - Евгений Дяченко. Сценарий написал один из самых известных сказочников Украины Саша Лирник (Александр Власюк) по мотивам своего же произведения "Про старого козака, різдвяного чорта, чотири роги і козацький рід". Релиз фильма запланирован на конец 2018 года", - говорится в сообщении. 

Сама история, которая является продолжением веселого казацкого химородництва Котляревского и Гоголя, преисполнена народного юмора и казацкой героики и укоренена в украинский фольклор и народную мифологию и верование. Это история о том, что казацкий род существует в мире до тех пор, пока в нем рождаются казаки-рыцари, защищающие свою землю от врагов-агрессоров. А казакам, которые сложили свои головы в бою, прощаются все грехи. Разъяренный этим Черт заключает пари со Святым Петром, что сможет пленить и удержать до Рождества лучшего и самого храброго казака Семена. Так Черт получит возможность уничтожить весь казацкий род на земле. Но на отважного казака не действуют чары, и его невозможно запугать или купить.

Читайте также: "Козаки. Навколо світу": сняли новые серии мультфильма

По словам творцов фильма, современно снятая сказка о казаках способна заинтересовать нашей историей и культурой зрителей со всего мира, а также помочь молодому украинскому зрителю найти собственную дорогу в жизни, взяв как образец путь героя-казака, защищающего свободу, добро и справедливость.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-