"Минирование" Киевского апелляционного хозсуда не подтвердилось

"Минирование" Киевского апелляционного хозсуда не подтвердилось

336
Ukrinform
Информация о минировании Киевского апелляционного хозяйственного суда не подтвердилась.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"Информация о минировании судебного учреждения оказалась ложной. На месте происшествия работали специалисты всех профильных служб, которые провели тщательное обследование помещения государственного учреждения и прилегающей территории. Никаких опасных предметов обнаружено не было", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе рассказали, что сообщение о миновании админздания Киевского апелляционного хозяйственного суда, расположенного по улице Шолуденко,  киевской полиции поступило в 12:20. По указанному адресу сразу же выехали экипажи патрульных, следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции, специалисты взрывотехнической службы, спасатели.

Читайте также: Киевский апелляционный хозсуд остановил работу - ищут бомбу

Событие должным образом зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений о совершении уголовных преступлений территориального управления полиции.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителю грозит до шести лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>